[ASK]sound card gak kedetek di Ubuntu Jaunty

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

[ASK]sound card gak kedetek di Ubuntu Jaunty

Postby offline » 02 Mar 2010, 12:02

siang Bro semua :D
ceritanya gini Bro.saya baru beli sound card murahan seharga 60 ribu buat PC saya.saya beli sound card karena sound card onboard kompi saya juga tidak terseteksi Bro di Ubuntu.saya sudah cari di google/forum sampai saat ini & belum detek juga.saya lspci pun kagak ada apa2 tuh Bro.mungkin gak ya sebabnya sound cardnya murahan=kualitas jelek?? mungkin ada Bro yang pernah nyelesein kasus seperti ini??
thanx sebalumnya Bro :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ASK]sound card gak kedetek di Ubuntu Jaunty

Postby M3L3R » 02 Mar 2010, 12:14

sound cardnya merek apa bro ??

kenapa langsung dibeli ? gag ada planning sebelumnya po ???

lain kali sebelum beli, share dulu bro disini ... hehehe

untuk kasusnya, mungkin ane lom pernah ngalamin ... coz dah lama gag pake PC, masih make laptop nuii ... hoho
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK]sound card gak kedetek di Ubuntu Jaunty

Postby offline » 02 Mar 2010, 12:18

[quote=M3L3R]sound cardnya merek apa bro ??
kenapa langsung dibeli ? gag ada planning sebelumnya po ???

sound card merknya kagak ada cuman made in cina Bro,
saya langsung beli karena ada kesimpulan bahwa bawaannya.onboardnya udah rusak.saya berkesimpulan gitu karena saya install OS tetangga pun tidak mendeteksi adanya sound card Bro.makanya saya langsung beli, apalagi murah lagi harganya :D
waktu beli saya belum tau ada forum ini Bro :D
kalo sound card usb bagus kagak yah Bro????