[Help] Spek Komputer Video Editing

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

[Help] Spek Komputer Video Editing

Postby vikar » 05 Jul 2011, 17:15

Slam... Mhon bntuanya, driku punya kom dngan spek

Processor AMD Athlon II X3
Motherboard Biostar
Ram 2GB DDR3
Vga HIS ATI Radeon HD 5570 1024MB DDR3

Mrnut tmen-tmen speknya sdah ckup untuk Video editing blum y?
& mau nnya ni Kalo pke software Corel VideoStudio Pro X4 preview video nya ska hang pdhal spek dah ssuai minimum requirements, mslah di hardware/software nya y? Mhon Bntuanya..... ^_^
Thank'z...
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Help] Spek Komputer Video Editing

Postby dhiemaz_mitnick » 05 Jul 2011, 18:47

Wah kalo spek usahakan jangan sesuai dengan minimum.. soalnya disamakan dengan minimum drop dikit bakalan below minimum dong.

Samakan spesifikasi CPU dengan maksimum requirement software tersebut atau lebih bagus jika diatas itu, sehingga jikalau pun drop masih bisa run smooth..
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Help] Spek Komputer Video Editing

Postby vikar » 05 Jul 2011, 20:51

Mkasih ats infox.... mo nnya lgi nie klo proses video editing itu hardware yg pling dbtuhkan Vga atau processor atau apa ya? driku dpet info ktanya proses video editing itu bukan bergantung di vga card..... mhon bntuanya.... ^_^
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Help] Spek Komputer Video Editing

Postby dhiemaz_mitnick » 05 Jul 2011, 21:01

Dua-duanya seh penting.. tapi emang yang paling utama adalah VGA, biasanya kalo udah kelas berat pake Pinacle. mungkin ada yang lain gw juga kurang tau banyak, soalnya gw ga terlalu main di video editing..
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Spek Komputer Video Editing

Postby Malsasa » 16 Aug 2011, 22:52

Ram-nya bisa dibesarkan lagi? Jadikan 4 GB, bisa? Yah, tergantung mau edit video apa dulu, sih :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 7 guests