ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

Postby qaffa » 05 Jul 2011, 15:44

apakah bisa ubuntu 10.04 di pakek utk multi user secara bersamaan,,,,mksudku aku menyediakan file sharing dari ubuntu 10.04 ku truz diambil dan digunakan untuk mapping dari client windows secara bersamaan,,,dan digunakan secara bersamaan ,,,apakah udah support utk hal seperti itu di ubuntu 10.04??????
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

Postby ususbuntu » 05 Jul 2011, 16:04

ubuntu bisa melakukan sharing seperti window, untuk share ke window pake samba server (banyak penjelasan tentang samba diforum silakan dicari), untuk sharing ke sesama window ada fns, samba juga bisa dibaca oleh sesama linux yg terinstal samba client
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

Postby qaffa » 05 Jul 2011, 16:22

perform nya bgusan mana ubuntu sama windows????
cz sever ndek sni rencana mw tak gnti pakek ubuntu 10.04,,,,truz clientnya tetep pke windows dan client nya tuh ada 50 client,,,apakah mampu ubuntu mengatasinya sperti windows server 2003????
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

Postby buzzing_bee » 05 Jul 2011, 16:28

di kantor saya servernya juga ubuntu kok..dan clientnya juga banyak sekaliii..alhamdulillah lancar2 saja :D
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

Postby qaffa » 06 Jul 2011, 07:50

hmm,,ituw pakek ubuntu 10.04 yg desktop apa yg ubuntu server????
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

Postby buzzing_bee » 06 Jul 2011, 08:36

itu pakenya ubuntu server :D
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

Postby qaffa » 06 Jul 2011, 11:08

lw misal pakek ubuntu 10.04 desktop biasa ,,,kuat ngk y,,,???
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

Postby sta » 06 Jul 2011, 11:16

bisa kuat, tapi tak semaksimal sever, tergantung speknya
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

Postby qaffa » 06 Jul 2011, 12:07

lw spek nya :
Processor: Intel(R) Pentium(R) III Xeon processor (2 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 2010MB RAM
kira2 bisa kuat berapa client ya...?????

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests