Lotus Symphony: office suite keren

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Lotus Symphony: office suite keren

Postby wigfranz » 01 Mar 2010, 16:51

Bro sekalian, boleh juga dicoba nih: CLICK ME
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby M3L3R » 01 Mar 2010, 16:53

masih setia ma open office ... gag mau yg lain !! hehe :D

but, nice info bro !!
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby wigfranz » 01 Mar 2010, 16:56

Yang ini base na jg Open Office, Bro... lumayan buat penyegaran... yang penting: FREE...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby M3L3R » 01 Mar 2010, 16:58

sip !! lanjut kan !!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby deny26 » 01 Mar 2010, 17:46

kok downloadnya ribet banget ya?
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby wigfranz » 01 Mar 2010, 22:03

Hehe... ga jg sih, cm register dulu aja. Versi Ubuntu (.deb) jg tersedia, langsung diinstal dg dobel klik. Semua paket dependensi dah dijadikan satu di file installernya. Kyknya pengembangan lbh lanjut dr OOo. Ini termasuk browser net jg (plugin), pokoknya keren dech... (no iklan)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby ninja » 02 Mar 2010, 05:12

owh gito toh... nice info :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby offline » 02 Mar 2010, 05:25

ke tkp dulu Bro, lihat2 dulu ah :D
Setelah masuk ke webnya http://symphony.lotus.com kita akan menemukan 3 produk Office dari Lotus Sympony ini.
1.IBM Lotus Symphony Documents
ini adalah aplikasi untuk pengolah kata Bro.Berikut skrinsutnya
IBM Lotus Symphony Documents
[img:center]http://symphony.lotus.com/theme/images/documents_table_new.gif[/img]

2. IBM Lotus Symphony Presentations
aplikasi untuk membuat Presentasi.Berikut Skrinsutnya Bro
IBM Lotus Symphony Presentations
[img:center]http://symphony.lotus.com/theme/images/presentations_transition_new.gif[/img]

3. IBM Lotus Symphony Spreadsheets
tentu saja untuk mengolah Spreadsheet nih. Berikut Skrinsutnya Bro
Berikut Skrinsutnya Bro
[img:center]http://symphony.lotus.com/theme/images/spreadsheets_data_02_new.gif[/img]

Secara kasat mata IBM Lotus Symphony ini terlihat seperti Google Chroome pada bentuk layoutnya. Mengenai performa saya akan segera mencobanya Bro :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby wigfranz » 02 Mar 2010, 17:48

Ditunggu deh reportna, Bro... (skrinsut kayaknya yang versi 1.3, saya coba versi 3 dah berubah tampilan sidebarnya...)
Masih coba-coba juga. Sejauh ini satu hal unik yg saya temukan adalah penggunaan tab2 utk setiap dokumen yg diedit, baik teks, spreadsheet, maupun presentasi. Jd ketiga aplikasinya terintegrasi dlm 1 jendela saja, plus adanya sidebar. Plus widget, plus web browser (hohoho...) Saya mempost tulisan ini lewat Symphony juga.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby offline » 02 Mar 2010, 19:09

di kompi saya berat bgt jalannya nih Symphonynya, kenapa yah??
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby MasDjo » 02 Mar 2010, 19:10

Kelihatannya ok juga tampilannya....

Tetapi menurut saya mungkin performancenya masih kalah dg Open Office, buktinya sebagian besar distro linux memakai Open Office. Ubuntu memakai Go OO yaitu Open Office yg telah dioptimasi.

Kita tunggu laporannya Bro... terutama dlm hal waktu startup (responsif atau lemot) dan kompatibilitas dalam membuka dokumen dari MS Office (format berantakan atau tidak), dll

kalo hasilnya lebih bagus, nanti akan ikutan mencoba :) :)
good luck..!!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby deny26 » 02 Mar 2010, 19:13

seingat saya, dulu pernah coba versi beta di win, lumayan berat softwarenya, tampilannya keren, tapi fitur masih lebih mantap OpenOffice.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby zitux » 04 Mar 2010, 01:27

MasDjo wrote:Kelihatannya ok juga tampilannya....

Tetapi menurut saya mungkin performancenya masih kalah dg Open Office, buktinya sebagian besar distro linux memakai Open Office. Ubuntu memakai Go OO yaitu Open Office yg telah dioptimasi.

Kita tunggu laporannya Bro... terutama dlm hal waktu startup (responsif atau lemot) dan kompatibilitas dalam membuka dokumen dari MS Office (format berantakan atau tidak), dll

kalo hasilnya lebih bagus, nanti akan ikutan mencoba :) :)
good luck..!!


untuk dipake umum (warnet) cocok ini :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby deny26 » 04 Mar 2010, 18:22

Tadi dah download plus coba, hal yang bisa disimpulkan adalah :
1. Cara pakai lebih susah dari OpenOffice
2. Program sangat lambat
3. Masih lebih lengkap OpenOffice
4. Tampilan Sangat bagus

yang udah coba share lagi ya pengalamannya :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby wigfranz » 04 Mar 2010, 20:25

Report sementara:
1. Buka file MS Office (isi teks dan gambar) kayaknya bener, blon tau klo yg kompleks.
2. Adanya sidebar sangat membantu dlm mengedit dan memformat.
3. (sbg info aja, hehe...) Startup dan respon yg versi Win cukup cepat.

Klo masalah lebih susah dr OpenOffice, menurut saya lbh dimungkinkan krn belum terbiasa aja...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby ninja » 04 Mar 2010, 20:47

enakan openoffice bro,
openoffice aja lum terbiasa kok mau pindah ke yang lain :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby wigfranz » 04 Mar 2010, 22:01

Report tambahan: Ga tau cara menuliskan equation di word prosesornya.
Iya... OOo lbh lengkap (ada Base, Draw, Math). Cuma ini tersedia aplikasi yg gratis (pastinya legal kan...), ga ada salahnya kan qta korek dan uji bersama, siapa tau bisa jd pilihan alternatif dg segala kelebihan & kekurangannya... Paling nggak, bisa jd koleksi, kan langka tuh office suite yg free...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby offline » 04 Mar 2010, 22:22

kali ini saya tidak bisa mencoba Lotus Symphoninya Bro untuk membandingkannya dengan OOO.sebabnya ya itu berat sangat, malah ada peringatan not responding gitu.padahal udah donlot 2 jam buat file 180MB tuh.
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby wigfranz » 04 Mar 2010, 22:48

180MB? Ngga coba yg versi 3, bro?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Lotus Symphony: office suite keren

Postby offline » 04 Mar 2010, 22:53

wigfranz wrote:180MB? Ngga coba yg versi 3, bro?

yang saya unduh versi hardy,yang itu bukan?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests