wubi.exe gak bisa di buka

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

wubi.exe gak bisa di buka

Postby iyok » 04 Jul 2011, 20:35

para master tolong in ane

ane dah extract ubuntu-11.04-desktop-i386 tapi wubu.exe
ga bisa di buka ada tulisan


" This application has failed to start because the application configuration is incorrect. Reinstall the application may fix this proplem."

kenapa gan bingung nih
Attachments
wubi rusak.JPG
wubi rusak.JPG (25.52 KiB) Viewed 249 times
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: wubi.exe gak bisa di buka

Postby dhiemaz_mitnick » 04 Jul 2011, 22:46

Ini mau install lewat wubi....?
coba cek size hasil downloadnya, takutnya corrupt pada saat download..
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: wubi.exe gak bisa di buka

Postby sake » 04 Jul 2011, 23:26

bs aja corupt saat extract file .iso-nya
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: wubi.exe gak bisa di buka

Postby iyok » 05 Jul 2011, 06:00

nggak gan sama size nya
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: wubi.exe gak bisa di buka

Postby IntegerManual » 05 Jul 2011, 06:55

hem... coba check md5sum nya, sama ga dengan yang tertera di web ubuntunya, tuk ngechecknya q lupa, maafin :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: wubi.exe gak bisa di buka

Postby thrvers » 05 Jul 2011, 19:37

'
bener diextrak yah??

bukannya diburning di CD ato pke semacam daemontool :grin: [virtual]

= :confused: =
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: wubi.exe gak bisa di buka

Postby iyok » 06 Jul 2011, 13:52

iya di extract langsung di hardisk pake winrar

saya dah coba pake pendrive bisa gan,... linux di flasdisk
tapi untuk install di hardisk lamaaaaaaaaa buangeeettttt gan

jadi belum dual booting, dan untuk file music berformat mp3 belum bisa dibuka

trims atas arahannya

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests