selain wine??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

selain wine??

Postby qaffa » 04 Jul 2011, 13:31

ada ngk program laen selain wine yg lebih bgus dan support ma aplikasi windows khusus nya mirosoft office 2003 dan 2007?????
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: selain wine??

Postby dhiemaz_mitnick » 04 Jul 2011, 13:40

Coba PlayonLinux...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: selain wine??

Postby aptfast » 04 Jul 2011, 13:40

ada crossover tapi bayar...

coba pertimbangkan menggunakan libreoffice atau openoffice
secara lisensi free

di forum ini ada semangat menghindari menggunakan barang2 bajakan :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: selain wine??

Postby sta » 04 Jul 2011, 14:04

tercium bau yang tidak sedap :D
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: selain wine??

Postby IntegerManual » 04 Jul 2011, 14:51

ada konspirasi dibalik semua ini :grin:
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: selain wine??

Postby 23Pstars » 05 Jul 2011, 12:20

mungkin masih sulit untuk beradaptasi, ndak apa2 sedikit2 :p

tp ndak ada salahnya juga mulai mencoba menggunakan libre office :D
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: selain wine??

Postby dhiemaz_mitnick » 05 Jul 2011, 12:59

bagus Bro... usahakan dan biasakan menggunakan apa yang telah tersedia di linux. Jangan membanding-bandingkan dengan Officenya OS lain.
User avatar
apick
Posts: 1
Joined: 07 Mar 2011, 17:05
Location: pekalongan

Re: selain wine??

Postby apick » 05 Jul 2011, 18:36

Nek masih tetep mau pake Micsoft office 2003/2007
mendingan yaw silahkan pake windows bro.. .
tapi bayar lisensinya yaw. ..
(STOP BAJAKAN)
:-)
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Re: selain wine??

Postby Garenk » 05 Jul 2011, 21:53

SETUJU MA yang diatas....
Mencoba Tuk HIJRAH ke FREEWARE...
LIKE LINUX....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: selain wine??

Postby aptfast » 06 Jul 2011, 08:11

Garenk wrote:SETUJU MA yang diatas....
Mencoba Tuk HIJRAH ke FREEWARE...
LIKE LINUX....


mungkin perlu mengurangi penggunaan huruf kapital di tengah kalimat
mirip orang marah :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: selain wine??

Postby buzzing_bee » 06 Jul 2011, 08:38

saya juga belajar make OO sama libre Office...dan menurut saya, performa mereka berdua (OO dan Libre) sama powerfulnya dengan Office, hanya masalah kebiasaan saja :D
User avatar
aiszy
Posts: 40
Joined: 06 Jul 2011, 20:25
Location: jember

Re: selain wine??

Postby aiszy » 11 Jul 2011, 09:59

emang sih kebiasaan itu bisa jadi faktor yang berpengaruh dalam kenyamanan, jadi terserah yang makek aja
User avatar
itto
Posts: 3
Joined: 31 Aug 2011, 23:15
Location: malang

Re: selain wine??

Postby itto » 02 Sep 2011, 02:22

kalo ada yang free knpa pke yang bayar?? ok ok
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: selain wine??

Postby etcsession » 02 Sep 2011, 14:56

mf agan2, sy pny pngalaman, sy krj di lingkungan win* dan ada beberapa program yg msti pake wine (ubuntu blm support) krna yg bikin programnya jg eksis di win*..
mungkin lbh bijak kl pake wine hnya sbatas kebutuhan ja
tnpa perlu kcanduan.
(ingin hati 100% ubuntu, apalah daya sistem-lingkungan krj wins semua) hiks..
:( :(
User avatar
blitar
Posts: 2
Joined: 02 Jun 2011, 06:04
Location: Blitar
Contact:

Re: selain wine??

Postby blitar » 05 Sep 2011, 08:42

sama dengan saya bro...dirumah pake ubuntu, pas dikantor krn komputer dipake banyak orang harus pake wind**s dengan aplikasi offi**e
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: selain wine??

Postby ususbuntu » 05 Sep 2011, 10:53

coba install
sudo apt-get install libreoffice-style-galaxy

buka libreoffice
menu tools > Options > LibreOffice > View > Icon Size And Style

Ganti Automatic (human) dengan Galaxy (default)
iconnya mirip ms office
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: selain wine??

Postby sta » 05 Sep 2011, 14:28

install aja LO atau yang portable juga ada
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: selain wine??

Postby etcsession » 05 Sep 2011, 15:07

maksud sy ada beberapa aplikasi yg belum sepenuhnya bisa pake wine, mas ususbuntu.
contohnya kemarin ja aplikasi data online Ujian Nasional (UN) pake softwere Wins** belum lg aplikasi2 lainnya.
alhamd klo kerja sy pke LO, malah enak bisa kirim 3 format data (doc., dot., pdf) buat rekan lainnya sambil promosi "Ubuntu enak lho, bs triple data & aman virus."
:D :D
User avatar
rawittea
Posts: 4
Joined: 07 Sep 2011, 13:25

Re: selain wine??

Postby rawittea » 07 Sep 2011, 13:45

ada orang bertanya kok jawabanyanya gak ada yang pas seolah olah ubuntu adalah segalanya, bagi kita mungkin tp bagi yang lain???
kalo gak berkenan jawab ya jangan di jawab......aneh
apa bedanya kita pengguna ubuntu dengan wind**s?
kalo yan punya thread nanya ma yang pake wind**s pasti jawabnya "ngapain lo pake yang susah susah.... mendingan wind**s"
lah kalo dah gini orangnya balik lg ke wind**s, urung niat pake ubuntu
berbaik hatilah dalam menjawab, kalo gak berkenan jangan di jawab
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: selain wine??

Postby sta » 07 Sep 2011, 13:51

rawittea wrote:ada orang bertanya kok jawabanyanya gak ada yang pas seolah olah ubuntu adalah segalanya, bagi kita mungkin tp bagi yang lain???
kalo gak berkenan jawab ya jangan di jawab......aneh
apa bedanya kita pengguna ubuntu dengan wind**s?
kalo yan punya thread nanya ma yang pake wind**s pasti jawabnya "ngapain lo pake yang susah susah.... mendingan wind**s"
lah kalo dah gini orangnya balik lg ke wind**s, urung niat pake ubuntu
berbaik hatilah dalam menjawab, kalo gak berkenan jangan di jawab
maaf anda berbicara dengan siapa?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 2 guests