koneksi internet pd ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Makto
Posts: 1
Joined: 27 Jun 2011, 15:12

koneksi internet pd ubuntu

Postby Makto » 04 Jul 2011, 10:16

ka' gimana caranya nyambungin koneksi internet di ubuntu....

susah banget...
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: koneksi internet pd ubuntu

Postby gen781 » 04 Jul 2011, 10:25

Modemnya dah terdetect belum di ubuntu?
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: koneksi internet pd ubuntu

Postby dhiemaz_mitnick » 04 Jul 2011, 11:57

Modemnya pake apa..?
User avatar
Ryant
Posts: 5
Joined: 13 Jul 2011, 23:05
Location: Indonesia
Contact:

Re: koneksi internet pd ubuntu

Postby Ryant » 13 Jul 2011, 23:28

dear kk ..,
cara koneksi wifi ubuntu gmn ya ..?

aku pke laptop lenovo, system model 20022, bios ver 1.00PARTTBLI, DirectX 11.

mohon bimbingannya .., thanks ^_^
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: koneksi internet pd ubuntu

Postby Nexus » 13 Jul 2011, 23:33

udah dinyalain wifinya fn-f8?
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Re: koneksi internet pd ubuntu

Postby Garenk » 14 Jul 2011, 03:48

Wifi apa Modem gan..???
yang jelas biar tu MASTER2 isa BANTU...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: koneksi internet pd ubuntu

Postby buzzing_bee » 14 Jul 2011, 08:24

klo koneksi internet pake kabel, tinggal colokin kabelnya aja ke lappymu.. :D

klo pake wifi, nyalain dulu wifimu, dan coba access salah satu AP :D

klo pake modem, coba dibiasakan searching dulu, di forum ini juga udah banyak yg bahas kok :D
contohnya disini : Silahkan Dibaca
User avatar
Ryant
Posts: 5
Joined: 13 Jul 2011, 23:05
Location: Indonesia
Contact:

Re: koneksi internet pd ubuntu

Postby Ryant » 14 Jul 2011, 08:44

wifi kk .., bikan modem ..,
aq udh nyalain wifinya tu .., tp bngung gmn koneknya ..,

msh newbie bnget ne ..,

mohon bimbingannya. ^_^
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: koneksi internet pd ubuntu

Postby buzzing_bee » 14 Jul 2011, 09:11

udah detect access point belum??

kalo udah detect tinggal klik salah satu access point aja.. :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: koneksi internet pd ubuntu

Postby Nexus » 14 Jul 2011, 09:24

Ryant wrote:wifi kk .., bikan modem ..,
aq udh nyalain wifinya tu .., tp bngung gmn koneknya ..,

msh newbie bnget ne ..,

mohon bimbingannya. ^_^


lambang/logo bar sinyal buat wifi diklik aja, lalu kalo disitu dpt sinyal, tinggal diklik aja AP nya..
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Re: koneksi internet pd ubuntu

Postby Garenk » 14 Jul 2011, 10:41

WADUH masa gak paham sama sekalee...???
iya LOGO/LAMBANG wifi (kayak U) di kanan atas.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: koneksi internet pd ubuntu

Postby buzzing_bee » 14 Jul 2011, 10:57

sama aja kek wedus,klik logo komputer di system tray, ntar kan keluar access point yg terdeteksi oleh wifimu..ntar tinggal klik aja salh satunya :D
User avatar
Ryant
Posts: 5
Joined: 13 Jul 2011, 23:05
Location: Indonesia
Contact:

Re: koneksi internet pd ubuntu

Postby Ryant » 14 Jul 2011, 19:14

ooo ..,
maklum kk .., msh newbie bnget .., hohoho

ok deh kk ..,
thanks bimbingannya ..,
aq cb ya .., ^_^

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests