cara memaksimalkan suhu laptop pada ubuntu 10.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rotlez
Posts: 3
Joined: 04 Jul 2011, 03:02
Location: bekasi
Contact:

cara memaksimalkan suhu laptop pada ubuntu 10.04

Postby rotlez » 04 Jul 2011, 03:04

sesuai judul di atas kira kira ada nggak app / settingan agar memaximalkan suhu laptop di ubuntu 10.04 ?

"masalah nya ketika bermain game / suhu laptop di atas rata rata laptop saya suka tiba tiba mati"

terimakasih :)
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: cara memaksimalkan suhu laptop pada ubuntu 10.04

Postby dhiemaz_mitnick » 04 Jul 2011, 03:17

Kalo sepengetahuan gw seh suhu aplikasi hanya untuk monitoring system aja termasuk suhu dll.. kalo mengatur suhu laptop, coba pakai fan external aja supaya laptopnya ga terlampau panas..
User avatar
rotlez
Posts: 3
Joined: 04 Jul 2011, 03:02
Location: bekasi
Contact:

Re: cara memaksimalkan suhu laptop pada ubuntu 10.04

Postby rotlez » 04 Jul 2011, 03:32

makasih mas brooh hehe kirain ada gitu app / settingan nya yah biar nggak terlalu berat / panas saya make ACER ASPIRE 4740 :)
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: cara memaksimalkan suhu laptop pada ubuntu 10.04

Postby dhiemaz_mitnick » 04 Jul 2011, 03:37

paling coba dengan tidak menjalankan banyak aplikasi sekaligus.. misalkan aplikasi office dengan game.. kalo mau maen game, aplikasi yang lainnya dimatikan saja dulu,supaya process cpu difokuskan kepada aplikasi yang sedang running aja.

Processor juga kadang berpengaruh, itu processornya pake apa? AMD atau Intel..?
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: cara memaksimalkan suhu laptop pada ubuntu 10.04

Postby dhiemaz_mitnick » 04 Jul 2011, 03:38

oh iya, pake swap ga ya, kalo pake besaran swapnya berapa..?
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: cara memaksimalkan suhu laptop pada ubuntu 10.04

Postby PAt_k4i » 04 Jul 2011, 14:25

Install hdparm
sudo apt-get install hdparm

Jalankan
sudo hdparm -B 1 /dev/sda

info selengkapnya ada di blog mastah Hellnest
User avatar
rotlez
Posts: 3
Joined: 04 Jul 2011, 03:02
Location: bekasi
Contact:

Re: cara memaksimalkan suhu laptop pada ubuntu 10.04

Postby rotlez » 05 Jul 2011, 04:18

@dhiemas untuk prosesor ane make intel kalo swap nya kurang ngerti om hehe


@p4tkai makasih yah saran dan masukan nya dari om p4tkai tapi guna nya hdparm buat apa ya ?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests