Aplikasi Windows di Linux ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sseituko
Posts: 13
Joined: 29 Jun 2011, 20:29
Location: Konsel
Contact:

Aplikasi Windows di Linux ?

Postby sseituko » 03 Jul 2011, 22:52

Sebelumnya mohon maaf apabila pertanyaan saya kurang bagus.
saya ingin bertanya apa mungkin aplikasi windows dapat dijalankan di Linux?

Jika ada tolong dong beritahu caranya? :grin:
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: Aplikasi Windows di Linux ?

Postby ususbuntu » 03 Jul 2011, 23:06

pake wine, liat di http://www.winehq.org
User avatar
obied118
Posts: 12
Joined: 28 Jun 2011, 16:43
Location: Jember Indonesia

Re: Aplikasi Windows di Linux ?

Postby obied118 » 03 Jul 2011, 23:12

sangat bisa pak, tapi tak semuanya.
aplikasi windows kalo yang ane butuhkan cuma antivirus dan nero.
dan kebetulan nero dan nod32 ada yang under ubuntu.
asyik loh pak hidup di ubuntu.
User avatar
sseituko
Posts: 13
Joined: 29 Jun 2011, 20:29
Location: Konsel
Contact:

Re: Aplikasi Windows di Linux ?

Postby sseituko » 04 Jul 2011, 03:40

ususbuntu wrote:pake wine, liat di http://www.winehq.org


Oh gitu? Apa bisa program yang dibuat dengan foxpro dijalankan dengan "Wine" ?
dan apa aman dari serangan virus?

obied118 wrote:sangat bisa pak, tapi tak semuanya.
aplikasi windows kalo yang ane butuhkan cuma antivirus dan nero.
dan kebetulan nero dan nod32 ada yang under ubuntu.
asyik loh pak hidup di ubuntu.


Hmm.. Kirain semua program underwindows bisa dijalankan dengan wine.

Sebelumnya terima kasih banyak atas infonya....
info ini sangat membantu!
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Aplikasi Windows di Linux ?

Postby sipelaut » 04 Jul 2011, 10:27

kayaknya klo udah menyangkut database
sulit untuk bisa berjalan di kernel linux
mailmerge di office aja kadang tidak berjalan baik di sistem distro linux (ubuntu)
apalagi database yang besar yang under windows.
lebih migrasi aja pak. meskipun mencakup biaya yang tidak besar
maaf hanya sekedar saran
CMIIW

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests