Dual Boot

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Dual Boot

Postby iyok » 03 Jul 2011, 22:09

Teman-teman FUI yang baik, saya mau install ubuntu di PC, tapi untuk tahap belajar saya ingin dual boot dahulu, Win xp dan Ubuntu.
sekarang saya masih pake Win xp, dan tidak ada CD room,
saya sudah download Ubuntu 11.04 iso. di flasdisk
langkah apa yang selanjutnya harus dilakukan dan perlu software apalagi

terima
kasih
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Dual Boot

Postby Darma_Kusumah » 03 Jul 2011, 22:37

coba anda pelajari dari link berikut

http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz

semoga bermanfaat.

terima ksih
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Dual Boot

Postby sake » 03 Jul 2011, 23:06

bnr bro baca ebook-nya dl. tp klo ebook-nya ga bs d bka krena filenya b-format .tar.gz, ente kan msh pake winxp. pake cr ini aja.

1. extract file isonya, bs pake winrar. lalu cr aplikasi wubi.exe, jalankan.
2. download Universal USB Installer. link-nya d sn http://www.pendrivelinux.com/universal- ... -as-1-2-3/
jlnkan.
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: Dual Boot

Postby iyok » 04 Jul 2011, 18:24

extractnya di flasdisk ya mas bro..?

udah di extrac wubi.exe gak bisa di buka gan

bingung 100% nih,.....

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest