[ASK] cara setting prozilla

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[ASK] cara setting prozilla

Postby rizaaal » 03 Jul 2011, 00:20

gan cara setting prozilla supaya otomatis -k=20 / file donlodnya otomatis dipecah jadi 20 gimana ya gan?

soalnya ane kalo donlod pake flashgot + prozilla, filenya cuma di pecah jadi 4 bagian aja.
apt-fast yang dikompil pake prozilla juga prozillanya sama ngebagi cuma 4 juga.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ASK] cara setting prozilla

Postby deny26 » 03 Jul 2011, 17:04

kalau baru install ketik dulu:
$ proz --help

trus ketik:
$ nano ~/.prozilla/prozconfig

trus edit bagian:
threads=20 <<-- ini yang diubah
tries=0
pasv=1
.........
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [ASK] cara setting prozilla

Postby masdana » 03 Jul 2011, 19:03

Prozilla udah ada yang versi Guinya loh, tinggal main clak-clik aja :grin: namanya ProzGUI
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] cara setting prozilla

Postby sipelaut » 04 Jul 2011, 13:05

ntah kenapa yang versi gu kok gak bisa nyedot kayak IDM
tapi.. anehnya bila diadu dengan IDM pasti kalah tu.. IDM
cuman gak bisa mencapai batas maksimal
cuman bisa sampek 200kb
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] cara setting prozilla

Postby rizaaal » 04 Jul 2011, 21:27

masdana wrote:Prozilla udah ada yang versi Guinya loh, tinggal main clak-clik aja :grin: namanya ProzGUI


yang versi GUI kok gabisa di gabung sama flashgot ya gan? tetep yang kepake yang versi cli.

deny26 wrote:kalau baru install ketik dulu:
$ proz --help

trus ketik:
$ nano ~/.prozilla/prozconfig

trus edit bagian:
threads=20 <<-- ini yang diubah
tries=0
pasv=1
.........


tengs gan. solved. :D

sipelaut wrote:ntah kenapa yang versi gu kok gak bisa nyedot kayak IDM
tapi.. anehnya bila diadu dengan IDM pasti kalah tu.. IDM
cuman gak bisa mencapai batas maksimal
cuman bisa sampek 200kb


saya udah install yang gui gan, tapi belum pernah nyobain. jadi masih belum tau. :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] cara setting prozilla

Postby rizaaal » 04 Jul 2011, 21:40

satu lagi gan, ngatur jadi ga ada batasan bandwidthnya gimana ya?
kayaknya masih kurang nyedot nih dibanding idm. abisnya browsing masih agak lumayan cepet.
ane pengennya 100% buat download.
bisa ga ya? hehe. :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] cara setting prozilla

Postby sipelaut » 05 Jul 2011, 08:40

@rizaaal
kyaknya klo itu tergantung dari sisi servernya bro. klo server membolehkan kita menyedot bandwith sampek habis dan server tersebut tidak ada rule (firewall). baru bisa tuch.
dikantor ja kubikin begitu (proxy) IDM sama prozilla aja bisa tewas klo rule sama firewallnya kita mainin.
maklum dikantor gak ada user yang jail. jadi jaringan selama ini aman2 aja
--::mudah2an aja gak ada yang jail::--
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Re: [ASK] cara setting prozilla

Postby Garenk » 14 Jul 2011, 02:08

PROZILA siapa bilang GAK BISA NYEDOT..??
aq buktiin Prozila MAKNYOS BANGETS OK...

aku DL 100mb pake Prozila dengan perintah
$ proz -k=100 link URL
dan temenku pake idm 100mb juga
cepetan aku 20menit DLnya.

n akhirnya Temenku MINTA di INTALIN LINUX UBUNTU...
heheheheheh PROMOSI MODE ON..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] cara setting prozilla

Postby rizaaal » 16 Jul 2011, 20:34

kalo yang pake prozilla aja emang bisa gan, nyedotnya gede banget.
tapi kalo prozilla yang dikompil ama apt-fast / prozilla + flashgot ini yang masih agak kurang nggreget. ada solusi enggak ya? :D
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] cara setting prozilla

Postby irwanatam » 07 Dec 2012, 11:44

mantap, informasi yang sangat membantu, saya dah pakai prozilla+apt-proz+prozgui di ubuntu 12.01 LTS luar biasa, IDM kalah tuh

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests