[ASK] Perbandingan aplikasi grafis

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

[ASK] Perbandingan aplikasi grafis

Postby LinLin » 02 Jul 2011, 18:22

kakak, mau tanya perbandingan aplikasi

kalau Gimp 2.6 itu setara dengan Photoshop CS berapa?
dan kalau Inkscape 0.48 itu setara dengan CorelDraw versi berapa?
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [ASK] Perbandingan aplikasi grafis

Postby masdana » 02 Jul 2011, 19:15

Wah, klo itu susah jawabnya :grin: soalnya ni kalo di setarain emang dia udah beda, tapi klo Gimp 2.6 sama Ps itu cuma beda di tampilan doang nah, klo mau single window kayak Ps, gimpnya di tambahanin script namanya GimpBox, nah menurut saya itu udah sama tampilannya kayak Ps CS 3 keatas buat single windownya . . . tapi klo gimp veri 2.7 itu udah Single window
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: [ASK] Perbandingan aplikasi grafis

Postby LinLin » 02 Jul 2011, 19:57

gini kak, tutor gimp & inkscape kan jarang dalam bentuk buku. maksud lin tanya perbandingan biar aku gampang belajar dari tutor yg mirip. contoh: kalo misal Gimp 2.6 setara dengan Ps3, nah aku kan tinggal beli buku tutor Ps3 aja buat pelajari Gimp, karena kalo aku liat perbedaannya Gimp & Ps ga sampai 5% sih. tapi kakak tau dong, biar sama fitur, beda rumah pasti beda rasa juga :)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [ASK] Perbandingan aplikasi grafis

Postby masdana » 02 Jul 2011, 20:24

oh, gitu ya, ya udah beli aja kalo mau beli tuh buku terus kalo mau belajar gimp 2.6 atau inkscape coba deh klo punya koneksi cepat download tutornya saya juga belajarnya dari sini walaupun perbedaanya 5% tetap aja harus banyak belajar buat penyesuaian :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Perbandingan aplikasi grafis

Postby rizaaal » 02 Jul 2011, 22:57

tutorial gimp di youtube banyak banget sis. cari aja. :D
saya belum pernah pake sotosop sama sekali, sekalinya nyoba ngedit2 langsung pake gimp. eh ternyata gampang loh. :D

kalo inkscape jujur saya ga pernha nyobain, apalagi corel draw. hehe
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: [ASK] Perbandingan aplikasi grafis

Postby LinLin » 03 Jul 2011, 00:19

rizaaal wrote:tutorial gimp di youtube banyak banget sis. cari aja. :D
saya belum pernah pake sotosop sama sekali, sekalinya nyoba ngedit2 langsung pake gimp. eh ternyata gampang loh. :D

kalo inkscape jujur saya ga pernha nyobain, apalagi corel draw. hehe


masalahnya kalo harus akses YouTube berarti liat di layar. aku mau punya panduan seperti buku biar ga bolak-balik liat layar sambil ngedit^^
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: [ASK] Perbandingan aplikasi grafis

Postby LinLin » 03 Jul 2011, 00:20

masdana wrote:oh, gitu ya, ya udah beli aja kalo mau beli tuh buku terus kalo mau belajar gimp 2.6 atau inkscape coba deh klo punya koneksi cepat download tutornya saya juga belajarnya dari sini walaupun perbedaanya 5% tetap aja harus banyak belajar buat penyesuaian :grin:


wah makasih kakak. kayaknya harus di cetak biar lebih enak pelajarinya^^
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Perbandingan aplikasi grafis

Postby rizaaal » 03 Jul 2011, 00:24

LinLin wrote:
rizaaal wrote:tutorial gimp di youtube banyak banget sis. cari aja. :D
saya belum pernah pake sotosop sama sekali, sekalinya nyoba ngedit2 langsung pake gimp. eh ternyata gampang loh. :D

kalo inkscape jujur saya ga pernha nyobain, apalagi corel draw. hehe


masalahnya kalo harus akses YouTube berarti liat di layar. aku mau punya panduan seperti buku biar ga bolak-balik liat layar sambil ngedit^^


kalo buku di gramedia2 gitu masih belum ada ya? saya juga pengen nyari. hehe. :grin: ebook2 gimp kebanyakan masih bahasa inggris, dan yang punya agan masdana diatas juga video loh. tapi bagus, bener2 dikasih tau step2nya. rekomended buat didonlod :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [ASK] Perbandingan aplikasi grafis

Postby masdana » 03 Jul 2011, 16:07

LinLin wrote:
masdana wrote:oh, gitu ya, ya udah beli aja kalo mau beli tuh buku terus kalo mau belajar gimp 2.6 atau inkscape coba deh klo punya koneksi cepat download tutornya saya juga belajarnya dari sini walaupun perbedaanya 5% tetap aja harus banyak belajar buat penyesuaian :grin:


wah makasih kakak. kayaknya harus di cetak biar lebih enak pelajarinya^^


???? itu mah video :grin: klo mau beli bukunya mendingan beli INFO LINUX EXTRA di situ complite bahas tentang gimp , tapi klo mau di cetak download aja ebook buatan TUUXRADAR :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests