tidak bia menjalankan update dari mint-update

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

tidak bia menjalankan update dari mint-update

Postby BudaSuyasa » 02 Jul 2011, 13:33

Halo abang-abang semua...

Maaf yang yang saya tanyakan ini tentang Linux Mint bukan ubuntu. Tapi, Linux Mint ngga jauh beda sama Ubuntu deh... (Maksa)

Gini lo, saya menggunakan Linux Mint Julia. Waktu mau update lewat mint-update (update manager yang terdapat di Linux Mint) keluar pesan kayak gini nih:

"Could not apply changes!
Fix broken packages first."

Kenapa ngga menggunakan apt-get update? Dari mint-update kan kita bisa update berdasarkan level, jadi saya lebih suka pake mint-update (lebih aman).

Nah, kalo isi dari /etc/apt/sources.list nya kayakg gini nih:

deb http://packages.linuxmint.com/ julia main upstream import
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ maverick partner
deb http://packages.medibuntu.org/ maverick free non-free

# deb http://archive.getdeb.net/ubuntu maverick-getdeb apps
# deb http://archive.getdeb.net/ubuntu maverick-getdeb games


Semoga abang-abang bisa bantu.........
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

Postby sta » 02 Jul 2011, 15:47

"Could not apply changes!
Fix broken packages first."

kuncinya di situ
coba
sudo apt-get install -f
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

Postby Nexus » 03 Jul 2011, 00:42

pada "/etc/apt/sources.list.save", dihapus dulu aja semua (bekas2nya), lalu contoh cara dlm ubuntu dibawah ini ganti dengan cara linux mint ente..


sudo apt-get install --fix-missing

sudo apt-get update --fix-missing && sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade


>> lha ganti cara2 diatas sesuai cara yg ente gunakan pada linux mint ente..
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

Postby BudaSuyasa » 10 Jul 2011, 12:37

Honeycomb wrote:pada "/etc/apt/sources.list.save", dihapus dulu aja semua (bekas2nya), lalu contoh cara dlm ubuntu dibawah ini ganti dengan cara linux mint ente..


sudo apt-get install --fix-missing

sudo apt-get update --fix-missing && sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade


>> lha ganti cara2 diatas sesuai cara yg ente gunakan pada linux mint ente..


udah bang, tapi kagak ada perubahan....
:cry: :cry:
tetep aja ngga bisa
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

Postby aptfast » 10 Jul 2011, 13:01

mbak julia nya ngambek kali :D
coba dibersihkan dulu

sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

Postby BudaSuyasa » 10 Jul 2011, 13:28

aptfast wrote:mbak julia nya ngambek kali :D
coba dibersihkan dulu

sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove


udah juga bang....
kagak mempan.... :mad: :cry:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

Postby aptfast » 10 Jul 2011, 14:34

BudaSuyasa wrote:
aptfast wrote:mbak julia nya ngambek kali :D
coba dibersihkan dulu

sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove


udah juga bang....
kagak mempan.... :mad: :cry:


bisa copas error nya disini?
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

Postby BudaSuyasa » 15 Jul 2011, 21:27

aptfast wrote:
BudaSuyasa wrote:
aptfast wrote:mbak julia nya ngambek kali :D
coba dibersihkan dulu

sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove


udah juga bang....
kagak mempan.... :mad: :cry:


bisa copas error nya disini?


waktu autoclean, autoremove atau dist-upgrade ngga ada error bang...
saya juga jadi bingung inih
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

Postby aptfast » 16 Jul 2011, 09:26

sudo apt-get -f install

bgmana hasilnya?
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

Postby BudaSuyasa » 18 Jul 2011, 20:34

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 394 not upgraded.


kayak gitu tuch bang....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests