info android

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

info android

Postby Nexus » 02 Jul 2011, 11:35

ada yg jualan perangkat2 android nggak diforum ini??..
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: info android

Postby ususbuntu » 02 Jul 2011, 17:51

User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: info android

Postby Nexus » 02 Jul 2011, 20:50

harganya ngajak melarat gan.. cari yg bm-an gan
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: info android

Postby ususbuntu » 02 Jul 2011, 23:45

yang garansi 3 bulan itu semua bm, yg paling murah yg ane tau, tempat laen rata2 1,6jt,
kalo sekedar mo coba android, coba install android sdk
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: info android

Postby Nexus » 03 Jul 2011, 00:29

ane nyari yg kayak htc-sensation gan dan sgt 101.. udah males pake motorola droid gue lg, motorola lelet banget updatenya..
User avatar
abeerichie
Posts: 3
Joined: 10 Jul 2011, 00:37

Re: info android

Postby abeerichie » 10 Jul 2011, 00:47

coba pake HP cina yg android aja mas.. kayanya lebih terjangkau.
denger2, tinggal diupdate versi androidnya, udh bisa nyamain hape yg mahal. liat di forum sebelah sih.. :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: info android

Postby Nexus » 10 Jul 2011, 02:07

abeerichie wrote:coba pake HP cina yg android aja mas.. kayanya lebih terjangkau.
denger2, tinggal diupdate versi androidnya, udh bisa nyamain hape yg mahal. liat di forum sebelah sih.. :D


semua hape yg ada didunia ini produksinya n dibuat dichina gan, jadi apa bedanya ma HAPE china??.. haahahaahaaa
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: info android

Postby ArzonLinus » 10 Jul 2011, 09:55

Honeycomb wrote:
abeerichie wrote:coba pake HP cina yg android aja mas.. kayanya lebih terjangkau.
denger2, tinggal diupdate versi androidnya, udh bisa nyamain hape yg mahal. liat di forum sebelah sih.. :D


semua hape yg ada didunia ini produksinya n dibuat dichina gan, jadi apa bedanya ma HAPE china??.. haahahaahaaa


meski sama2 di buat di china, dalam hal pengawasan kualitas & mutu, gadget yang dikatakan bermerk biasanya lebih bagus dalam hal tsb, dan nilai lebihnya adalah memiliki jaminan purna jual (garansi) internasional (bukan sekedar garansi distributor/toko)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: info android

Postby Nexus » 10 Jul 2011, 17:52

ArzonLinus wrote:
Honeycomb wrote:
abeerichie wrote:coba pake HP cina yg android aja mas.. kayanya lebih terjangkau.
denger2, tinggal diupdate versi androidnya, udh bisa nyamain hape yg mahal. liat di forum sebelah sih.. :D


semua hape yg ada didunia ini produksinya n dibuat dichina gan, jadi apa bedanya ma HAPE china??.. haahahaahaaa


meski sama2 di buat di china, dalam hal pengawasan kualitas & mutu, gadget yang dikatakan bermerk biasanya lebih bagus dalam hal tsb, dan nilai lebihnya adalah memiliki jaminan purna jual (garansi) internasional (bukan sekedar garansi distributor/toko)


ahhh ndak tentu.. pake nexian journey aja kualitasnya juga mumpuni walopun cuma rebrandingnya salah satu androidnya motorola.. yg penting cara makainya gan, hari gini gak usah liat merek, yg penting lue puas, beres kok. perkataan ente juga ada benernya sih, tp itu semua menghasilkan sesuatu yg "mahal".. yg mempengaruhi mahal tuh justru merek yg udh "punya harga" untuk "dihargai", kalo jeroannya kebanyakan hampir sama, made in china semua. contoh aja yeee:

iphone 4, itu biaya produksinya dari awal smp jadi sbuah iphone 4 tuh cuma $188 atau kisaran 1,6 jutaan kalo dirupiahkan, yaa kalo dikurangi transport, iklan dll yaa cocoknya $399 atau 3,5 jutaan. tp dijual $699 atau 6,5jutaan kalo dirupiahkan. wajar nggak tu bro kalo buat brg bermerek??. contoh aja lho ini
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: info android

Postby ArzonLinus » 10 Jul 2011, 18:36

mutu & kualitas maksud saya bukan saja sekedar kekuatan produk atau masalah cepat rusak atau tidak, karena memang cepat rusak atau tidak semuanya di tangan pemakai, produk yang berkualitaspun jika pemakainya sangat tidak peduli dgn gadget yg dipakainya misal sering dibawa dengan sembrono sehingga sering jatuh, kemasukan air dll ya pastilah akan cepat rusak. tetapi yg dimaksud adalah banyak hal lainnya, misal : kualitas material yang dipakai, daya tahan batery, design, kelengkapan fitur dll, jaminan purna jual dll. salah satu contoh, produk2 gadget semacam ipad apple atau android yang bermerk seperti samsung tab, kaca touchscreennya memakai gorila glass, gorila glass adalah kaca touchscreen yg sangat tahan terhadap goresan terkekstrim sekalipun. nah apakah gadget2 biasa memakai seperti itu? sudah pasti tidak karena memang gorila glass lebih mahal dalam bahan materialnya. nah itu sekedar salah satu contoh, banyak contoh lainnya. dan tahukan anda bahwa Ipad pun ada beberapa komponen yang di buat oleh china tetapi tetap dalam pengawasan apple amerika secara ketat. meski sama2 di buat di china tetapi mempunyai mutu yang lebih, dan seluruh duniapun sudah mengakuinya tidak hanya sekedar menjual merk tetapi mutu benar2 dijaga. bahkan sudah banyak berita yang beredar bahwa jika terdapat cacat pada produk ipad, pihak apple bahkan bersedia menggantinya gratis, apakah hal ini didapatkan pada produk2 biasa?
nah dengan harga yang sedikit tinggi, produk bermerk pastilah tidak akan membuat produknya berkualitas & bermutu sama tetapi pasti ada nilai lebihnya. jika di indonesia perbedaan harga begitu tinggi semata-mata dikarenakan masalah lain misal berkaitan dengan pajak atau biaya pengiriman dll.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 15 guests