Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone

Postby ArzonLinus » 01 Jul 2011, 22:58

untuk dapat menikmati remote control di Linux ubuntu via bluetooth, yang harus disiapkan adalah :
1. Menggunakan HP yang memiliki fasilitas bluetooth dengan fitur remote control. disini saya memakai HP china merk SPC Boss-1000
2. PC/Laptop harus memiliki fitur bluetooth dan sudah aktif (siap digunakan)

Berikut cara instalasinya :

1. Akses menu Setup new device seperti gambar dibawah ini :
Jika laptop/PC telah memiliki fitur bluetooth dan sudah siap utk digunakan akan terdapat icon pada pojok kanan atas.

Image


2. Tekan tombol Forward untuk melanjutkan, lalu segera nyalakan bluetooth pada HP anda :

Image


3. Jika bluetooth HP terdeteksi maka akan muncul nama dari device HP anda seperti contoh gambar dibawah ini, selanjutnya pilih nama device HP anda tekan Forward untuk melanjutkan.

Image

4. Selanjutnya akan muncul PIN code agar masing2 device dapat saling terhubung.

Image

5. Segera setelah PIN muncul pada PC/Laptop ubuntu anda, maka pada HP anda akan muncul juga kotak isian utk memasukkan nomor PIN, seperti gambar di bawah ini. Lalu masukkan no PIN yg tertera pada PC/Laptop anda, seperti gambar diatas.

Image


6. Jika berhasil maka akan tampil kotak dialog seperti dibawah ini :

Image


7. klik kanan pada icon bluetooth pada pojok kanan atas, maka akan muncul nama device HP anda, seperti contoh dibawah ini, lalu klik connect utk memulai remote desktop via bluetooth dari HP anda.

Image


8. Jika koneksi berhasil maka anda akan dibawa ke menu Remote Control di HP anda. untuk HP seperti yang saya pakai. saya mendapati 3 menu yaitu :
a. Desktop
b. Media Player
c. Presenter

Image

gambar diatas adalah screenshot dari menu presentasi yang berfungsi untuk memudahkan pengontrolan aplikasi seperti OpenOffice Presentation atau menampilkan slide gambar, sehingga tanpa harus menyentuh tombol keyboard lagi dengan jarak maksimal 10 Meter (jarak standard bluetooth tanpa terhalang oleh media apapun)
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone

Postby sistem » 03 Jul 2011, 15:48

mas broo...
klu buat coneksi inet bisa ga mas broo...
kemaren coba lom bisa...


tq tq tq
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone

Postby aptfast » 03 Jul 2011, 16:27

mantap abis :D

ntar ane coba pake dongle BT
netbook ane ga ada BT nya... :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone

Postby rizaaal » 06 Aug 2011, 22:48

mas bro, fasilitas ini sudah saya gunakan dan berhasil dengan baik.. ini kan hanya untuk fasilitas presentasi.. tapi bisa ga handphone kita ini berfungsi layaknya mouse biasa? jadi ntar layar desktop kita itu masuk ke handphone kita, dan kita bebas melakukan apa aja lewat handphone kita..

di windus saya pernah baca ada aplikasi yang bisa seperti itu. apakah di ubuntu ada juga?
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone

Postby naracyber » 15 Oct 2011, 20:30

mantap
enak buat persentasi nih, tanpa mondar-mandir :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone

Postby offline » 16 Oct 2011, 07:47

aptfast wrote:mantap abis :D

ntar ane coba pake dongle BT
netbook ane ga ada BT nya... :D


gak bisa nyobain coz hp nokiyem saya gak ada bluntutnya om :grin:
btw applause untuk om arzon :)
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone

Postby rhecizen » 15 Jan 2012, 21:28

aptfast wrote:mantap abis :D

ntar ane coba pake dongle BT
netbook ane ga ada BT nya... :D


laptop saya sama kayak netbookny bro aptfast,, ga ada BT nya,
trus saya apke BT usb, dan terkoneksi ke hp saya,, tapi kok ga bisa ngeremote ya =__=
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone

Postby aptfast » 15 Jan 2012, 21:38

rhecizen wrote:
aptfast wrote:mantap abis :D

ntar ane coba pake dongle BT
netbook ane ga ada BT nya... :D


laptop saya sama kayak netbookny bro aptfast,, ga ada BT nya,
trus saya apke BT usb, dan terkoneksi ke hp saya,, tapi kok ga bisa ngeremote ya =__=


pertanyaan baru, service utk remote harus dicari :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests