dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
CIANJUR3
Posts: 5
Joined: 01 Jul 2011, 09:31

dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby CIANJUR3 » 01 Jul 2011, 09:47

fren... aq mo pake dual OS (Win Xp sp2 + Linux Ubuntu 9) di Fujitsu Esprimo Mobile V6535....
aq dah coba install Inside Windows tp gak brhasil...?

gmn yua biar terinstall linux inside windows di laptop qu?

pa harus ganti tipe partisi NTFS jadi Fat32 ?

ato harus pake Linux ubuntu 11 ??

pa laptopnya yang tidak support dual OS????
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby buzzing_bee » 01 Jul 2011, 10:43

percobaan instalnya pake wubi ya??

saran saya kalo mau dual OS, lebih baik linux dikasih partisi tersendiri :D

CMIIW
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby aptfast » 01 Jul 2011, 10:46

punya saya windows inside linux... :D
bisa kok dual boot
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby sta » 01 Jul 2011, 11:30

CIANJUR3 wrote:fren... aq mo pake dual OS (Win Xp sp2 + Linux Ubuntu 9) di Fujitsu Esprimo Mobile V6535....
aq dah coba install Inside Windows tp gak brhasil...?

gmn yua biar terinstall linux inside windows di laptop qu?

pa harus ganti tipe partisi NTFS jadi Fat32 ?

ato harus pake Linux ubuntu 11 ??

pa laptopnya yang tidak support dual OS????
gak bisanya kenapa? coba install versi 10.04 atau 11.04
User avatar
CIANJUR3
Posts: 5
Joined: 01 Jul 2011, 09:31

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby CIANJUR3 » 01 Jul 2011, 15:53

hay semua dri pada komen lihat deh screenschotnya waktu saya error nginsatl inide windows ini http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... e=1&ref=nf
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby sta » 01 Jul 2011, 16:05

udah liat log nya? jangan2 gara2 anti virus-nya (cuma asumsi :D )
User avatar
CIANJUR3
Posts: 5
Joined: 01 Jul 2011, 09:31

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby CIANJUR3 » 01 Jul 2011, 16:16

masa karena antivirus gan?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby thrvers » 01 Jul 2011, 18:24

'
Image
sta wrote:udah liat log nya? jangan2 gara2 anti virus-nya (cuma asumsi :D )

IDEM kak sta
liat log na spt yg tertera. dari sana mkn bisa kasih jawaban.

CMIIW
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby ArzonLinus » 01 Jul 2011, 23:10

pake aja VirtualBox. linux inside windows or windows inside linux it's okey
User avatar
CIANJUR3
Posts: 5
Joined: 01 Jul 2011, 09:31

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby CIANJUR3 » 02 Jul 2011, 09:56

gan downloadnya yang mana ?

VirtualBox 4.0.10 for Windows hosts x86/amd64
VirtualBox 4.0.10 for OS X hosts x86/amd64
VirtualBox 4.0.10 for Linux hosts
VirtualBox 4.0.10 for Solaris hosts x86/amd64

?????????????????????????
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby aptfast » 02 Jul 2011, 10:09

mau windows dlm linux atau linux dalam windows?
User avatar
CIANJUR3
Posts: 5
Joined: 01 Jul 2011, 09:31

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby CIANJUR3 » 03 Jul 2011, 11:13

alhamdulillah berkat anda semua sayaa berhasil install, kenapa yang kemarin errors diakibatkan cd nya udah hancur, dikerenakan sering di insatlll pake vMWARE, tapi ini keluar masalhnya ???driver fujitsu gak support ke ubuntu....di internet sudah tidak ada, di situs resminya sudah tidak ada,tapi modem saya sudah bisa gimana tuh ? ..pake apt-get insstall wine gak bisa?
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Postby Garenk » 14 Jul 2011, 03:19

boleh tau Hardware apa aja yang di dalam Lapy Fujitsu anda..??
hehehehe... ane NEWBIE Sok tau mode on.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 39 guests