wifi gak konek . . . :(

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
gho
Posts: 4
Joined: 03 Mar 2011, 15:05

wifi gak konek . . . :(

Postby gho » 01 Jul 2011, 05:48

saya pakai ASUS 1201t dan menginstal SuperOS :) tapi wifinya tidak bisa :cry: gmn y caranya . . .?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: wifi gak konek . . . :(

Postby Nexus » 02 Jul 2011, 00:44

udah dinyalain wifinya, fn +f8 ??.. kalo blum bisa.


additional driver, disini ada tanda2 kehidupan driver atau minta diaktivkan dulu maybe??.. kalo blum bisa, dicopy paste kmari command2:


iwconfig

lspci -v


>> hasil lspci -v yg dicopy paste kesini yg bagian "network controller" aja, cari aja dibagian tengah.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: wifi gak konek . . . :(

Postby rizaaal » 02 Jul 2011, 01:01

Honeycomb wrote:udah dinyalain wifinya, fn +f8 ??.. kalo blum bisa.


additional driver, disini ada tanda2 kehidupan driver atau minta diaktivkan dulu maybe??.. kalo blum bisa, dicopy paste kmari command2:


iwconfig

lspci -v


>> hasil lspci -v yg dicopy paste kesini yg bagian "network controller" aja, cari aja dibagian tengah.


kebanyakan masalahnya cuma karna belum diinstall di additional drivers gan biasanya,. :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: wifi gak konek . . . :(

Postby Nexus » 02 Jul 2011, 03:55

gak perlu install driver, kalo dari ubuntu bawaannya udah ada drivernya.. kebanyakan masalahnya cuma karena blum diload aja "kepermukaan". hasil dri "lspci -v" bagian network controller akan menunjukkan adanya keberadaan "modules" yg ada, contoh:


kernel driver in use: kosong
kernel modules: 10-10, 11-04


>> lha disini menjelaskan drivernya masih kosong, tp modulesnya udah ada, caranya ya dipakai salah satu n yg satu diblacklist n dicoba satu persatu, contoh makai yg 10-10:


sudo modprobe -rf 11-04

echo blacklist 11-04 | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist.conf

sudo modprobe 10-10


>>begitu juga sebaliknya.. kalo mau ganti makai modules yg 11-04.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: wifi gak konek . . . :(

Postby rizaaal » 02 Jul 2011, 23:01

wah ane belum pernah ngalamin yang kayak gitu sih. :D maklum nubi. ane pernahnya wifi ga kedetek, terus tinggal install dari additional drivers doang langsung beres. :D
terus kalo temen2 ane gapake install2an banyak yang udah langsung kedetek.
User avatar
gho
Posts: 4
Joined: 03 Mar 2011, 15:05

Re: wifi gak konek . . . :(

Postby gho » 03 Jul 2011, 09:30

sudah gan aku gogling dpt link kyk gini http://kohatt-blog.blogspot.com/2010/10 ... 1201t.html makasih y gan . . . udah dijawab . . .
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: wifi gak konek . . . :(

Postby rizaaal » 03 Jul 2011, 12:49

bagus gan, googling dulu, kalo bener2 ga ada baru tanya disini. :)

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests