tentang sharing printer nie,,???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

tentang sharing printer nie,,???

Postby qaffa » 30 Jun 2011, 11:31

ak kan pakek ubuntu 10.04 ,,utk sharing data nya udah lancar sentosa,,tapi lw utk sharing printer nya kok ngk muncul y wktu ak cobak browse di windows????itu gimana ya solusinya??
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tentang sharing printer nie,,???

Postby sta » 30 Jun 2011, 12:59

udah di settup di cups?
http://localhost:631/
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: tentang sharing printer nie,,???

Postby qaffa » 30 Jun 2011, 14:02

wah lw ituw lum thu ak,,tolong dunk jelasin detail nya,,???
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: tentang sharing printer nie,,???

Postby rizaaal » 30 Jun 2011, 14:56

[quote=qaffa]ak kan pakek ubuntu 10.04 ,,utk sharing data nya udah lancar sentosa,,tapi lw utk sharing printer nya kok ngk muncul y wktu ak cobak browse di windows????itu gimana ya solusinya??


gan tolong di share dong gimana caranya sharing data, ane kok kendalanya selalu permission denied ya? padahal settingan di sambanya udah bener, di komputer windowsnya juga udah kebaca. tapi ga bisa di buka atopun dikopi, pesannya permission denied.
di share dong gan. :)