Amarok gak jalan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sunny
Posts: 11
Joined: 25 Jan 2010, 10:09
Location: ambon
Contact:

Amarok gak jalan

Postby sunny » 01 Mar 2010, 07:26

Assalamu Alaikum, Met pagi semuanya
Mau tanya lahi niy (jangan bosan ya, maklum masih newbie)
Aku udah install amarok di ubuntu karmic tapi pas mau muter lagu gak bisa jalan. Tapi pake player yg lain seperti vlc atau rythembox bisa.
Masalahnya apa ya??

Thx sebelumnya untuk atensinya
User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: Amarok gak jalan

Postby ayam_jago » 01 Mar 2010, 10:45

kayanya amarok itu utk KDM deh.. tapi ane blum pernah coba.. :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Amarok gak jalan

Postby MasDjo » 01 Mar 2010, 11:14

Bisa kok di Gnome;
lakukan langkah ini :
Quit dari Amarok dulu, lalu install :

Code: Select all

sudo apt-get install libxine1-ffmpeg

Jalankan Amarok .... selamat menikmati alunan musiknya :D

sumber : http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1307762
User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: Amarok gak jalan

Postby ayam_jago » 01 Mar 2010, 11:19

test ah... :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Amarok gak jalan

Postby MasDjo » 01 Mar 2010, 13:40

Untuk meng-enable kan Equalizer Amarok, upgrade paket phonon-backend-xine dengan paket dari kubuntu ppa, tambahkan repo berikut pd sources.list ( contoh utk karmic ):
deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/beta/ubuntu karmic main

Code: Select all

sudo apt-get update
sudo apt-get install phonon-backend-xine
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Amarok gak jalan

Postby lisnux » 01 Mar 2010, 14:46

aku pernah ngalamin. malas ngutak atik abis itu kubiarkan aja sampai sekarang. setelah kubaca postingan masDjo coba ku install libxine1-ffmpg tapi tetap tidak mau play. aku pakai amarok2
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Amarok gak jalan

Postby MasDjo » 01 Mar 2010, 16:01

Coba Setting > Configure Amarok, pd Playback, Sound System Configuration klik Config, Device Preference coba pilih device yg ada ( klik Test ), punya saya pake pulseaudio
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Amarok gak jalan

Postby deny26 » 01 Mar 2010, 16:40

paket ektra ubuntu udah diinstall blom?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Amarok gak jalan

Postby freeazy » 01 Mar 2010, 18:53

MasDjo wrote:Untuk meng-enable kan Equalizer Amarok, upgrade paket phonon-backend-xine dengan paket dari kubuntu ppa, tambahkan repo berikut pd sources.list ( contoh utk karmic ):
deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/beta/ubuntu karmic main

Code: Select all

sudo apt-get update
sudo apt-get install phonon-backend-xine



cara ini dulu berhasil di kompi sy...
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: Amarok gak jalan

Postby belajarlinux » 05 Jul 2010, 08:35

punya saya masih aja nggak bisa jalan, padahal udah install libxine1-ffmpeg, kelihatannya gak mau buka file kenapa ya? saya pake Ubuntu jaunty jackalope...
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Amarok gak jalan

Postby suryayusra » 05 Jul 2010, 11:51

punya aq jalan :) thanxs masdjo
User avatar
dede_gaptek
Posts: 27
Joined: 17 May 2010, 01:00
Location: gresik, indonesia
Contact:

Re: Amarok gak jalan

Postby dede_gaptek » 16 Nov 2010, 12:58

waw, hampir ja mau tk post :D
ternyata dah da yg post
hhehe :D

sudo apt-get install libxine1-ffmpeg

its work :p

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: rahmadhani07 and 23 guests