[ASK] sharing ad hoc wireless gagal

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[ASK] sharing ad hoc wireless gagal

Postby rizaaal » 30 Jun 2011, 00:01

agan saya mau nanya nih, kok sharing internet saya via wirelessnya aneh ya?
saya udah bikin wireless ad hocnya, dan temen saya juga udah konek dan bisa berinternet di laptopnya.
nah tapi anehnya kalo saya ikutan berinternet juga, temen saya itu langsung disconnect. kira2 kenapa ya ini?
saya pake ubuntu 10.10, internetnya pake DSL punya sekolah, laptop temen saya pake windows.

mohon pencerahannya. :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] sharing ad hoc wireless gagal

Postby Nexus » 05 Jul 2011, 06:10

waaaaah berarti temen ente kudu migrasi tuh keubuntu atau os linux2 yg lain.. wkwkwwkwkwk


ati2, os linux itu paling kejam kalo urusan nyedot koneksi.. hik hiiks hiiks
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [ASK] sharing ad hoc wireless gagal

Postby sake » 05 Jul 2011, 09:29

gan honeycomb mau nanya lagi, aq pernah ke warnet bw lepi q, maksud hati spy intrnetnya bs kenceng, kok jd-nya sm aja ma user lain yg pake wins. apa ada yg hrs d setting dulu??
Honeycomb wrote:ati2, os linux itu paling kejam kalo urusan nyedot koneksi.. hik hiiks hiiks
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] sharing ad hoc wireless gagal

Postby Nexus » 05 Jul 2011, 10:00

yaa tinggal quota internet yg dipake ma warnetnya.. biasanya udah disetel lemot ama yg punya warnet.. jurus standard warnet2 slama ini gitu.
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [ASK] sharing ad hoc wireless gagal

Postby sake » 05 Jul 2011, 10:34

pantesa, aq pkr bs sedot bandwich kenceng2, hehehehehe :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests