Download Thread FUI dengan wget

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Download Thread FUI dengan wget

Postby deny26 » 28 Jun 2011, 23:02

Terkadang malas sekali baca thread yang page-nya banyak banget.. lebih enak rasanya thread dibaca offline. Save page satu persatu dirasa tidak begitu efektif :( apalai kalau jumlah page thread sampai 100. Dengan salah satu downloader dilinux (wget) kita bisa mencoba download thread dari sebuah situs. Misalnya : FUI ;)

berikut sample scriptnya, thread yang saya contohkan adalah [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid. thread itu kebetulan ada 6 halaman.

#!/bin/bash

for (( i=1;i<=6;i++)); do
wget -nc -E -k -p -w3 "http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/24217/"$i
done

yang perlu diperhatikan dari code diatas adalah format URLnya..
page 1 memiliki format :
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/24217/[color:#FF0000]1[/color]

page 2 memiliki format :
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/24217/[color:#FF0000]2[/color]


terlihat jelas kita tinggal mengganti page numbernya saja untuk bisa mengakses halaman selanjutnya (URL paling belakang)

selamat mencoba!
ma'af kalau tutorialnya SANGAT sederhana

Referensi : ubuntuforums
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Download Thread FUI dengan wget

Postby freeazy » 28 Jun 2011, 23:17

well. ilmu baru lagi.

kalo misalnya subforumnya yang didownload bisa gak?

Misalnya saya mau download Aplikasi Ubuntu nya saja?

thanks btw.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Download Thread FUI dengan wget

Postby deny26 » 28 Jun 2011, 23:34

belum coba sie mastah... :grin:
karena mungkin akan terasa sangat lama :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Download Thread FUI dengan wget

Postby freeazy » 28 Jun 2011, 23:43

deny26 wrote:belum coba sie mastah... :grin:
karena mungkin akan terasa sangat lama :D


iya sih, pasti lama... aplagi yang masuk juga banyak yang repost. Cuma mau tau aja sih :). thks

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests