login error

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
arfinexe
Posts: 15
Joined: 20 Jun 2011, 19:50
Location: medan, indonesia
Contact:

login error

Postby arfinexe » 28 Jun 2011, 20:21

There is a problem with the configuration server.
(/usr/lib/libgconf2-4/gconf-sanity-check-2 exited with status 32512)

tuh selalu muncul pas login sesudah aku mengupdate.... tuh kenapa yah... apa karna aku update gnome3 ny stgh2? soal nya aku coba tes gnome3... aku dah add sourcenya... aku update tuh... pas di restart muncul message itu... mohon dibantu...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: login error

Postby Nexus » 28 Jun 2011, 21:08

updatenya lewat apa?? terminal atau update manager??. pasti pilihnya Partial Upgrade yaaa??.. and kalo install gnome 3 dari awal menggunakan terminal, hasilnya juga akan gak sempurna, karena yg diupgrade cuma partial upgrade nantinya. jangan pilih partial upgrade. coba diremove aja semua lagi n ikutin cara dibawah ini.........


instalasi gnome 3 shell:

> masuk Ubuntu tweak > source center > gnome 3 dicentang > refresh. tunggu smp proses updatenya selesai, lalu akan muncul daftar panjang buat diupdate, tp jangan diupgrade dulu. close aja box updatenya.

> tetep diubuntu tweak > pindah dibawah source center, yaitu diupdate manager, lalu centang semua daftar yang mau diupdate/diupgrade. tunggu smp prosesnya selesai. kalo perangkat ente minta direstart, yaa restart aja, tapi sebelum direstart pastikan dulu paket2 dibawah ini udah diinstall/diremove. lakuin lagi update, tapi kalo ente pakai terminal n diupdate buat kedua kali aja:


sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade (apapun hasil dari update kedua ini jangan diupdate/diupgrade).

sudo apt-get install gnome-shell


sudo apt-get remove gnome-accessibility-themes


sudo apt-get remove gnome-accessibility-themes-extra


sudo apt-get install gnome-themes-standard


sudo apt-get install gnome-tweak-tool


sudo reboot


>> sebelum direboot, pencet alt+f2 and ketik gnome-tweak-tool and run. baru kemudian reboot.

>> gak punya ubuntu tweak??.. install aja dulu:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post65653
User avatar
nonameonly
Posts: 1
Joined: 10 Jul 2011, 19:28

Re: login error

Postby nonameonly » 10 Jul 2011, 19:29

mantab om

its work buat nubie seperti saya

terima kasih atas pencerahannya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: login error

Postby Nexus » 10 Jul 2011, 20:22

nonameonly wrote:mantab om

its work buat nubie seperti saya

terima kasih atas pencerahannya


tambahannya link dibawah ini untuk memaksimalkan gnome 3:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... an_gnome_3

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests