[ASK] cara ganti plymouth jadi mac

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[ASK] cara ganti plymouth jadi mac

Postby rizaaal » 28 Jun 2011, 19:12

gan gimana caranya sih ganti plymouth boot screen jadi tampilan mac?

ane udah ngikutin cara kayak gini :
setelah donlod paw osxnya, ane ekstrak, terus ane kopi tuh folder ke folder /lib/plymouth/themes/ pake gksudo nautilus

terus ketik ini
sudo update-alternatives --install /lib/plymouth/themes/default.plymouth default.plymouth /lib/plymouth/themes/Paw-OSX/paw-osx.plymouth 100

terus ketik ini
sudo update-alternatives --set default.plymouth /lib/plymouth/themes/Paw-OSX/paw-osx.plymouth

terus ketik ini
sudo update-initramfs -u

eh malah boot screennya ngilang cuma layar item doang.trus muncul tulisan
fsck from util-linux-ng 2.16
fsck from util-linux-ng 2.16
/dev/sda3: clean 279342/14712832 files, 29086625/58821989 blocks (check in 3 mounts)
/dev/sda6: clean 279342/14712832 files, 29086625/58821989 blocks (check in 3 mounts)
maksudnya apa ini gan?

terus ane udah nyobain pake aplikasi boot splash manager, tetep enggak bisa. gimana nih gan solusinya?

ane pake ubuntu 10.10 terus pake tema macbuntu, jadi niatnya biar makin nyata gitu kalo boot splashnya apple juga. :grin:
mohon pencerahannya gan. :)
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] cara ganti plymouth jadi mac

Postby dhiemaz_mitnick » 28 Jun 2011, 20:17

Pakainya ubuntu berapa ya..?

Coba gunakan Macbuntu aja..

wget https://downloads.sourceforge.net/proje ... .04.tar.gz -O /tmp/Macbuntu-10.04.tar.gz
tar xzvf /tmp/Macbuntu-10.04.tar.gz -C /tmp
cd /tmp/Macbuntu-10.04/
./install
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] cara ganti plymouth jadi mac

Postby rizaaal » 29 Jun 2011, 11:57

ane pake ubuntu 10.10 gan. itu juga udah install pake macbuntu.
tapi saya coba dulu deh yang punya ente.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] cara ganti plymouth jadi mac

Postby rizaaal » 29 Jun 2011, 12:51

masih sama gan masalahnya. plymouthnya ga ada, padahal waktu nginstall macbuntunya, PAW OSXnya udah keinstall.

pesannya masih sama

fsck from util-Linux-ng 2.16
fsck from util-Linux-ng 2.16
/dev/sda3: clean 279342/14712832 files, 29086625/58821989 blocks (check in 3 mounts)
/dev/sda6: clean 279342/14712832 files, 29086625/58821989 blocks (check in 3 mounts)

pencerahannya dong. T_T
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] cara ganti plymouth jadi mac

Postby Nexus » 29 Jun 2011, 17:41

macbuntu kan ada yg buat 10.04 n ada yg buat 10.10
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] cara ganti plymouth jadi mac

Postby rizaaal » 29 Jun 2011, 22:08

wah iya solved gan. :D

coba agan empol donlod macbuntunya buat yang ubuntu 10.10, terus install plymouthnya pake aplikasi yang ada di thread ini

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post62745

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests