tutorial backup partisi dengan clonezilla

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
daud
Posts: 4
Joined: 17 May 2011, 14:18
Location: medan
Contact:

tutorial backup partisi dengan clonezilla

Postby daud » 28 Jun 2011, 18:57

kk senior,,
mohon izin saya nanya tutorial backup nh,
begini,saya mau membuat backup dengan clonezilla,dan hasil backupan nya disimpan di ubuntu saya.
jadi saat saya mau ngerestore,akan koneksi ke ubuntu 10.10 saya,kira2 gman ya cara nya???
mohon bimbingan nya kk senior..
makasih yea seblum nya..........

salam ubuntu...
User avatar
BocahBengal
Posts: 3
Joined: 30 Jun 2011, 17:00

Re: tutorial backup partisi dengan clonezilla

Postby BocahBengal » 30 Jun 2011, 17:10

mau tanya dong, kalo restore image partisi ke partisi yang beda ukurannya gmn ya?

cth : partisi /dev/sda1 19GB di buat image trus di save ke /dev/sda6 dan di restore ke /dev/sda7 128GB gmn ya kok ngak bisa padahal semestinya bisa karena "The destination partition must be equal or larger than the source one." kan itu jelas lebih besar!!! malah error dan isinya gini :

[color:#FF0000]"Failed to restore partition image file /home/partimag/2011-06-30-09-img/sda7 * to /dev/sda7! maybe the image is corrupt or there is no /home/partimag/2011-06-30-09-img/sda7*! If you are restoring the image of partition to different partition, check the FAQ in Clonezilla website for how to make it.Press "Enter" to continue......." [/color]

mohon pencerahannya :D
User avatar
daud
Posts: 4
Joined: 17 May 2011, 14:18
Location: medan
Contact:

Re: tutorial backup partisi dengan clonezilla

Postby daud » 30 Jun 2011, 20:08

makasih banyak bg,usulan nya
User avatar
learnUbuntu
Posts: 1
Joined: 29 Mar 2012, 08:34

Re: tutorial backup partisi dengan clonezilla

Postby learnUbuntu » 29 Mar 2012, 08:43

mau nanya nih
udah nyobain backup partisi pake clonezilla
file hasilnya img

karena aku nyobain beberapa kali, jadi ada beberapa file img nya
nah pas mau aku hapus salah satu kok gakbisa ya...
mohon bantuannya :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: KennethJok, Majestic-12 [Bot], MichxealSnuby and 10 guests