(tolong) konfigurasi wine 1.3

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
obied118
Posts: 12
Joined: 28 Jun 2011, 16:43
Location: Jember Indonesia

(tolong) konfigurasi wine 1.3

Postby obied118 » 28 Jun 2011, 16:59

ane terbaru di ubuntu, dan ane install 11.04, setelah menikmati ubuntu, mulai muncul keinginan hati tuk mendalami nih ubuntu. baru nyampek di camfrog dan mozilla firefox ane dah blank.
pertama
bagaimana cara konfigurasi camfrog di wine? soalnya pas masuk room, aplikasi camfrog crash (error roporting milik beliau keluar).
kedua :
ane gk suka ama bhsa selain indon, terus ane download mozilla ver.5 bahasa indon, tapi pas dibuka, compress error. terus bahasa milik mozilla sendiri gk bisa di enable. ( not compatible gitu) ada slusi gk?
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: (tolong) konfigurasi wine 1.3

Postby dhiemaz_mitnick » 28 Jun 2011, 18:07

1. Coba kirim pesan error wine-nya kesini.

2. Kalo gak salah Mozilla v 5 itu belum stable deh.. coba uninstall aja mozillanya, trus install mozilla yang default atau versi 4, dari sana di upgrade aja.
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: (tolong) konfigurasi wine 1.3

Postby 23Pstars » 28 Jun 2011, 18:54

memang ndak semua app windows bisa dihandle oleh wine,,
sebaiknya cari aplikasi yg mirip dengan camfrog untuk ubuntu, mungkin gyachi bisa,, :)
User avatar
obied118
Posts: 12
Joined: 28 Jun 2011, 16:43
Location: Jember Indonesia

Re: (tolong) konfigurasi wine 1.3

Postby obied118 » 03 Jul 2011, 23:15

bapak dhiemaz juga bapak ato ibu ya? 23Pstars, terima kasih ubuntu ane dah 75% berbahasa indon. termasuk firefox.
terima kasih untuk umat manusia
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: (tolong) konfigurasi wine 1.3

Postby dhiemaz_mitnick » 03 Jul 2011, 23:35

Jangan Bapak..gw belum tua.... hehehehe...

gimana udah solve..?
User avatar
darh
Posts: 13
Joined: 26 Jun 2010, 19:36
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: (tolong) konfigurasi wine 1.3

Postby darh » 26 Feb 2012, 20:48

sebenarnya sih untuk camfrog sendiri masih sering crass di ubuntu. kalo emang komuter mumpuni install aja win under Ubuntu via VirtualBox bisa kok :D
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: (tolong) konfigurasi wine 1.3

Postby iToru » 29 Feb 2012, 02:45

*Saran =
- Gak usah terlalu mengandalkan Wine bang, cari aja Aplikasi yang mirip am aplikasi yg kita pakek di windows, Kalau Kasusnya Mozilla kan Ubuntu udah punya Mozilla, untuk aplikasi lain sering2 aj tanya disini. Soalnya dari pengalaman pribadi gitu. Install Wine gk semua aplikasi yg jalan di windows bisa jalan d Ubuntu. Walaupun jalan gk bakal Maksimal (di windows 100%, di Wine 75%)....

!cmiwiw
User avatar
bledhoz
Posts: 41
Joined: 29 Dec 2010, 05:40
Location: Tegal, Indonesia
Contact:

Re: (tolong) konfigurasi wine 1.3

Postby bledhoz » 05 Mar 2012, 11:07

iToru wrote:*Saran =
- Gak usah terlalu mengandalkan Wine bang, cari aja Aplikasi yang mirip am aplikasi yg kita pakek di windows, Kalau Kasusnya Mozilla kan Ubuntu udah punya Mozilla, untuk aplikasi lain sering2 aj tanya disini. Soalnya dari pengalaman pribadi gitu. Install Wine gk semua aplikasi yg jalan di windows bisa jalan d Ubuntu. Walaupun jalan gk bakal Maksimal (di windows 100%, di Wine 75%)....

!cmiwiw


bethul ...saya sangat kaget apa yg celotehkan oleh bro iToru, karena saya pernah pengalaman kena somprot juga kek gt. Dulu wktu pertama knal linux yah suka coba2 biar aplikasi win** bs berjalan di atas linus, bagaimana carapun [walau ada jembaatan]. Sampe2 dolo it cb crossover,playonlinux de el el laah.. Jika kita siap dan nyaman mengapa tidak. kita akan abis wktu oprek yg kurang barokah [aplikasi win** bs berjalan max di linus] karena simple ajah deh, linus dah termasuk dunia lain. Kan itu toh sudah di pikirkan oleh para developer wine nya sendiri. Tambahan saran juga gunakan lah wine itu jika sudah tersesat, jadi maksimalkan dolo apa yang telah kita install [linus] di komputer/lepi bro. Sejauh mana bisa cie distro [varian linus] bisa kita manfaatkan atau fungsinya sesuai kebutuhan kita..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests