ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
dedenhendraone
Posts: 34
Joined: 20 Jun 2011, 16:43
Location: Jakarta
Contact:

ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

Postby dedenhendraone » 28 Jun 2011, 10:01

KNP YAA ETERNET CARD TAK TERDETEKSI??

PADAHAL UDAH NANCEP.. HOHOHO

GMN KK/ CC CARA INSTALASINYA SUPAYA BISA TERDITEKSI ??


TRIMAKASIH
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

Postby Nexus » 28 Jun 2011, 15:27

bisa pakai terminal pada ubuntu ente??.. kalo bisa, sambil tancepin kabelnya and:


sudo -i (enter - masukin password - enter)


update-initramfs -u (enter)


reboot (enter)



>> tanda kurung n yg didalam kurung gak usah ditulis. kalo diatas gak ngefek hasilnya, diulangi lagi aja, tp update initramfs diganti jadi: update-initramfs all -u
User avatar
dedenhendraone
Posts: 34
Joined: 20 Jun 2011, 16:43
Location: Jakarta
Contact:

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

Postby dedenhendraone » 28 Jun 2011, 15:47

kk setelah saya ketikan 'reboot' gada ada efeknyaa.....


ehhh pas saya lagi nulis surat ini komputer restart dahhh...


hahaha...


kk makasih yaa tp masih belumbisa coneksi ke lan nih .... T_T
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

Postby Nexus » 28 Jun 2011, 18:38

udah dicoba yg cara kedua:


sudo -i (enter - masukin password - enter)


update-initramfs all -u (enter)


reboot (enter)


-----------------------------------------------------------

>> skalian sama:


lspci -v


>> copy paste aja satu kalimat penuh eternet controller kemari
User avatar
dedenhendraone
Posts: 34
Joined: 20 Jun 2011, 16:43
Location: Jakarta
Contact:

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

Postby dedenhendraone » 30 Jun 2011, 10:17

sudah tp masih gak konek... huuhhh...

kalo cara konfigurasi dhcp di ubuntu gmn yaa, kok di network setting sya bingung,.... hmmmm
User avatar
dedenhendraone
Posts: 34
Joined: 20 Jun 2011, 16:43
Location: Jakarta
Contact:

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

Postby dedenhendraone » 30 Jun 2011, 12:38

sudah tp masih gak konek... huuhhh...

kalo cara konfigurasi dhcp di ubuntu gmn yaa, kok di network setting sya bingung,.... hmmmm
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

Postby sta » 30 Jun 2011, 12:45

NIC nya apa?

coba, hasilnya apa?
lspci

sudo mii-tool
User avatar
dedenhendraone
Posts: 34
Joined: 20 Jun 2011, 16:43
Location: Jakarta
Contact:

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

Postby dedenhendraone » 30 Jun 2011, 16:41

on board kk... mau tau seting di netwok conectionnyaa,,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

Postby Nexus » 30 Jun 2011, 16:59

coba dicheck dulu aja, biasanya udah ada driver bawaan.


iwconfig


trus check drivernya: lspci -v


>> copy paste kemari kalimat tentang eternet contoller smp akhir kalimat kernel modules.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

Postby sta » 30 Jun 2011, 16:59

seharus nya kalo onboard udah dikenali sama kernel,

sepertinya langkah2 yg udah di kasih tau, hasilnya belom di copas ke mari, apa gak tau caranya, TOLONG KERJASAMANYA kalau mau masalahnya selese.

ikuti langkah ini:
applications > accesories > terminal
ketik perintah2 ini, copas hasilnya

ifconfig
lspci | grep Ethernet

untuk copy di terminal ketik ctrl+shift+c

di tunggu hasilnya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

Postby Nexus » 30 Jun 2011, 17:23

[quote=dedencoyy]on board kk... mau tau seting di netwok conectionnyaa,,,


nah tuh baca kata2 bung sta, ente kalo mau cepet selesai yaa diturutin cara2 orang yg mau ngasih solusi ke ente.. bung sta butuh hasil dari command2 diatas, and copy paste hasilnya kesini.. biar senior2 disini, termasuk bung sta bisa mengatasi masalah ente. kerjasamanya please!!.