chat untuk facebook ada ngk??????????

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby qaffa » 28 Jun 2011, 09:51

halo para master2 ubuntu 10.04,,,,
ane mw nyari nie chat dari ubuntu 10.04 tapi pakek account facebook,,cz aku udah cob pakek pidgin,emphaty tapi ngk bisa ,,,ada solusi software laen ngk????
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby ususbuntu » 28 Jun 2011, 09:54

emphaty bisa buat chat facebook
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby qaffa » 28 Jun 2011, 10:04

udah tak coba tapi ngk bisa lw lewat emphaty
ada solusi laen???
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby freeazy » 28 Jun 2011, 10:19

pake Empathy bro, loginnya pake username
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby 23Pstars » 28 Jun 2011, 18:50

ane pake empathy bisa chat fb, ato kalo ndak bisa mungkin bisa coba pidgin
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby qaffa » 30 Jun 2011, 15:03

ak pakek emphaty koq ngk bisa y chat facebook ,,,, truz pakek user name yg mana???ato ada settingan laen dri emphaty nya???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby Nexus » 30 Jun 2011, 15:08

gwibber mungkin?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby sta » 30 Jun 2011, 15:16

nunggu digsby ah
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby dhiemaz_mitnick » 30 Jun 2011, 15:24

Pake pidgin aja.. untuk konek ke fb chat pake xmpp.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby Darma_Kusumah » 01 Jul 2011, 11:31

empaty bisa x..

saya lancar" ajj pke itu..
cara nya coba login dlu di FB lewat browser..
ingat masukan USERNAME bukan EMAIL lalu passwornya dan login..
klo udah logout..

trus setting lagi empaty nya bikin protokol FB baru masukan USERNAME bukan EMAIL trus passwordnya.. trus enable deh

semoga membantu\

maaf klo saya salahh..

cari ajj di forum ini sudah ada yang mngebahas itu kok....
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby Darma_Kusumah » 01 Jul 2011, 11:34

klo udah bisa..

nnti klo mau chat lagi tinggal enable login FB nya lagi di empaty.. dan gag usah login FB lagi browser..

cz empaty ngedetek nya username bukan email.. mungkin beberapa waktu yang lampau anda keseringan login FB pke email.. itu yang membuat emphaty tidak bekerja dengan baik
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby qaffa » 01 Jul 2011, 15:40

uke,,, udah bisa nie emphaty nya,,mantapz ,,trimzs
User avatar
unitedbecak
Posts: 1
Joined: 17 Jul 2011, 21:05
Contact:

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby unitedbecak » 17 Jul 2011, 21:11

sy pake empathy masbor :)
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: chat untuk facebook ada ngk??????????

Postby dhiemaz_mitnick » 17 Jul 2011, 21:51

Bisa Pake Empathy atau bisa juga menggunakan pidgin.. kalo empathy itu default dari ubuntunya kalo pidgin, harus install terlebih dahulu.. pake modul XMPP untuk bisa terkoneksi dengan chat facebook..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 14 guests