[help]Server RT/RW net seminggu sekali install ulang

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
unclesam
Posts: 1
Joined: 27 Jun 2011, 22:24
Location: batam,indonesia
Contact:

[help]Server RT/RW net seminggu sekali install ulang

Postby unclesam » 27 Jun 2011, 22:54

master saya sekarang lagi buka rt rw net.pakai server ubuntu.cuma sering masalah(maklum newbie gan)saya bikin sever dari pc biasa(p4 2.8ghz.ram 1gb hdd sat 80gb x2).yang bikin masalah sekali seminggu server selalu heng/tak bisa akses sama sekali.jadinya sekali seminngu saya harus instal ulang terus.untuk billing nya saya pakai coova jason yang gratisan(yfi).saya bikin seperti ini:

MODEM(speedy 2 mbps)
I
SERVER
I
HUB
I
AP(senao eoc 2610)
I
CLIENT
sekarang pelanggan ada sekitar 52 client.
saya minta bantuan sama master2 disini.kemungkinan kesalahan nya dimana ya master?setaip minggu sekali server saya harus turun mesin terus...http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... /frown.gif
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: mohon pencerahan nya master!

Postby danz0 » 27 Jun 2011, 23:40

hangnya gmn? bsa lebih detail?
sebelum masuk topologi ada baiknya pastikan mesin sehat dlu..
User avatar
Kitty09
Posts: 1
Joined: 23 Jun 2011, 12:03
Location: bekasi,indonesia
Contact:

Re: mohon pencerahan nya master!

Postby Kitty09 » 27 Jun 2011, 23:51

pastiin mas hd yg di gunain tu buat server..harus kuat..jgan samaain hd buat pc biasa sama hd buat server...
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: mohon pencerahan nya master!

Postby sipelaut » 28 Jun 2011, 07:37

p4 2.8ghz.ram 1gb hdd sat 80gb x2 dengan 52 klient
wahh.. apa gak mokat broo.. tu server
coba tambain aja ram 1gb 1 keping lagi
klo boleh tau servernya ngejalanin service apa aja???
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: mohon pencerahan nya master!

Postby suryayusra » 28 Jun 2011, 08:17

HANG ? :D ada pesan error nya gak ?

PC dibikin server gateway dan billing :) mantap nih.

saran saya, pastikan sirkulasi udara untuk PC server tsb (bila memungkinkan pasang AC/kipas angin tambahan).

hardware PC memang tidak di desain hidup dalam jangka waktu yg lama, layaknya seperti server beneran.

ada baiknya dibikin crontab, supaya setiap jam 12 malam PC server di restart, agar fresh.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: mohon pencerahan nya master!

Postby sipelaut » 28 Jun 2011, 14:55

[OOT]
crontab..??
boleh juga nichh..
BTW bro suryayusra udah nerapn belum??
kalo emang udah pernah nerapin bagi-bagi dong caranya dimari.. ?? hee......
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: mohon pencerahan nya master!

Postby suryayusra » 30 Jun 2011, 17:18

iiiiisssskkkk mas sipelaut bisa aja :)

jalankan perintah sudo crontab -e

kemudian buat penjadwalan seperti ini :

00 24 * * 1-6 /sbin/reboot

maksutnya setiap jam 12 malam server akan restart :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests