melihat acces internet kemana ya?????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

melihat acces internet kemana ya?????

Postby qaffa » 27 Jun 2011, 14:33

untuk melihat acces internet kita pada linux ubuntu 10.04 itu gmna y,,mksudnya melihat acces internet pkek ip mana gitu lo,,cz IP ku ada 5 yaitu
no.1 , 192.168.1.xxx bisa akses internet lw gateway nya 1.1
no.2 , 192.168.2.xxx bisa akses internet lw gateway nya 2.1
192.168.4.xxx
192.168.7.xxx
172.152.1.xxx
trus ak tuh awalnya pke IP yg no.1 utk akses internet,,tapi ckrng aku gnti pke IP yg no.2 utk akses internet,,,truz ak tuh pgen liat akses internet nya mengarah ke IP yg mana itu lo gimana ya caranya ???? cz lw ndek windows kan bisa,,,gimana ya caranya????????
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby Soekarmana » 27 Jun 2011, 15:43

di terminal ketik

Code: Select all

route

lihat ip gateway bagian default

Code: Select all

ifconfig |grep <ip_default_gateway>

nanti keliatan ada inet addr:10.123.123.123 itulah ip address yang dipake melakukan koneksi ke internet
bdw brapa punya network card kok bisa banyak gitu ipnya?
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby qaffa » 27 Jun 2011, 15:52

tyuz lw gnti gateway nya lewat terminal gimna???
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby Soekarmana » 27 Jun 2011, 20:52

route add default gw
User avatar
BlueLinux
Posts: 1
Joined: 25 Jun 2011, 08:18
Location: BOGOR
Contact:

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby BlueLinux » 28 Jun 2011, 00:16

ane bingung ni, ane connect pake wireless bisa nah giliran pake speed* kok gga bisa ya???
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby Soekarmana » 28 Jun 2011, 08:34

[quote=BlueLinux]ane bingung ni, ane connect pake wireless bisa nah giliran pake speed* kok gga bisa ya???


konek pake speedy-nya udah dipastikan pake "auto eth0" ?
sebenarnya tujuan dari make beberapa network card konek ke internet secara bersamaan apa nih gan? bisa dijelasin?