melihat acces internet kemana ya?????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

melihat acces internet kemana ya?????

Postby qaffa » 27 Jun 2011, 14:33

untuk melihat acces internet kita pada linux ubuntu 10.04 itu gmna y,,mksudnya melihat acces internet pkek ip mana gitu lo,,cz IP ku ada 5 yaitu
no.1 , 192.168.1.xxx bisa akses internet lw gateway nya 1.1
no.2 , 192.168.2.xxx bisa akses internet lw gateway nya 2.1
192.168.4.xxx
192.168.7.xxx
172.152.1.xxx
trus ak tuh awalnya pke IP yg no.1 utk akses internet,,tapi ckrng aku gnti pke IP yg no.2 utk akses internet,,,truz ak tuh pgen liat akses internet nya mengarah ke IP yg mana itu lo gimana ya caranya ???? cz lw ndek windows kan bisa,,,gimana ya caranya????????
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby Soekarmana » 27 Jun 2011, 15:43

di terminal ketik

Code: Select all

route

lihat ip gateway bagian default

Code: Select all

ifconfig |grep <ip_default_gateway>

nanti keliatan ada inet addr:10.123.123.123 itulah ip address yang dipake melakukan koneksi ke internet
bdw brapa punya network card kok bisa banyak gitu ipnya?
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby qaffa » 27 Jun 2011, 15:52

tyuz lw gnti gateway nya lewat terminal gimna???
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby Soekarmana » 27 Jun 2011, 20:52

route add default gw
User avatar
BlueLinux
Posts: 1
Joined: 25 Jun 2011, 08:18
Location: BOGOR
Contact:

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby BlueLinux » 28 Jun 2011, 00:16

ane bingung ni, ane connect pake wireless bisa nah giliran pake speed* kok gga bisa ya???
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby Soekarmana » 28 Jun 2011, 08:34

BlueLinux wrote:ane bingung ni, ane connect pake wireless bisa nah giliran pake speed* kok gga bisa ya???


konek pake speedy-nya udah dipastikan pake "auto eth0" ?
sebenarnya tujuan dari make beberapa network card konek ke internet secara bersamaan apa nih gan? bisa dijelasin?
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby qaffa » 28 Jun 2011, 09:35

ak cuma pakek satu network card kok tapi IP nya bisa banyak,,,
tujuan ku kan utk ngeremote punyak e clien cz ip clien ndek sini berbeda beda,,jadi y terpaksa pakek IP banyak,,,,,
kalau utk conect internet ak pekek IP yg 192.168.2.xxx
yg laennya mah utk ngeremote doank
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby Soekarmana » 28 Jun 2011, 22:04

qaffa wrote:ak cuma pakek satu network card kok tapi IP nya bisa banyak,,,
tujuan ku kan utk ngeremote punyak e clien cz ip clien ndek sini berbeda beda,,jadi y terpaksa pakek IP banyak,,,,,
kalau utk conect internet ak pekek IP yg 192.168.2.xxx
yg laennya mah utk ngeremote doank


wooot? satu network card tapi ip banyak?
situ pake vlan / vpn ya?
bisa dikirimin hasil ifconfignya kesini
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: melihat acces internet kemana ya?????

Postby qaffa » 30 Jun 2011, 07:40

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0c:6e:88:ef:e4
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:22

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:e9:ef:70:5a
inet addr:192.168.2.152 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::215:e9ff:feef:705a/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3636 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3653 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2950959 (2.9 MB) TX bytes:514909 (514.9 KB)
Interrupt:22 Base address:0xd000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:65 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:65 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:5444 (5.4 KB) TX bytes:5444 (5.4 KB)

qaffa@qaffa-desktop:~$ route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.7.0 * 255.255.255.0 U 1 0 0 eth1
192.168.4.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
192.168.2.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
172.152.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth1
link-local * 255.255.0.0 U 1000 0 0 eth1
default 192.168.2.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests