[help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master remaster

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
javanesse
Posts: 26
Joined: 16 Mar 2011, 04:38
Location: Jayapura, Indonesia
Contact:

[help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master remaster

Postby javanesse » 27 Jun 2011, 13:31

permisi para mastah ane punya masalah ni tentang remastering ubuntu
setelah ane meremaster ubuntu maverick menggunakan remastersys,hasil remasternya gw coba menggunakan vmware..tapi kendalanya setelah gw install dalam partisi vmware,panel bookmark pada nautilus ilang semua :( jadi folder home,pictures music download dan lain lain semuanya ilang..gimana solusinya supaya folder folder tersebut muncul secara default???


mohon bantuannya para mastah
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master rema

Postby Koentji » 28 Jun 2011, 13:35

Kalau saya, untuk soal ini memang gak punya kapasitas lebih.. maklum pengguna kelas ecek-ecek..
Cuman, kalau tiap kali saya mo meremaster ubuntu saya, paling-paling untuk setting themes untuk Gnome,Background ataupun icon selalu saya copast ke folder system, untuk icon saya copast ke /usr/share/icons.
untuk themes Gtk sama aja pathnya di copast ke /usr/share/themes begitupun background. dan itupun jg berlaku untuk setting aplikasi yg lain, misal untuk seting themes AWN,CairoDock dll..
Tp untuk setting yg lain saya belum pernah coba, misal agar panel kita tidak berubah pd hasil remaster td,
Intinya mungkin semua setting harus masuk di area root..?! mengingat remastersys ini tidak pernah menyertakan setingan yg ada di folder home kita pd hasil remasternya.

Mungkin yg lain ada yg bisa bantu?!
User avatar
javanesse
Posts: 26
Joined: 16 Mar 2011, 04:38
Location: Jayapura, Indonesia
Contact:

Re: [help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master rema

Postby javanesse » 28 Jun 2011, 14:05

apakah semua settingan yang masuk di root akan menjadi default setting pada hasil remaster?mengingat akan di buat user baru.

saya mendapatkan solusi dengan cara menyeting default folder via ubuntu tweak.tapi ini bukan solusi untuk sebuah hasil remaster alias harus manual :(
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master rema

Postby Koentji » 28 Jun 2011, 14:44

javanesse wrote:apakah semua settingan yang masuk di root akan menjadi default setting pada hasil remaster?mengingat akan di buat user baru.

saya mendapatkan solusi dengan cara menyeting default folder via ubuntu tweak.tapi ini bukan solusi untuk sebuah hasil remaster alias harus manual :(


Saya jawab "IYA" karena ini berdasarkan pengalaman saya sendiri sewaktu meremaster menggunakan Remastersys.
tp sebatas untuk setting themes, icons plymouth.. untuk setting yg lain misal setting panel seperti yg anda maksud kan itu saya belum tahu caranya.. kalo feeling saya.. kita diwajibkan untuk setting sesuatu harus tersimpan dlm area akses root(ato apalah namanya..), kalo settingan masih tersimpan dalam Home mah sia-sia hasilnya.
Sabar aja.. nunggu para Geek datang nyamperin kesini untuk jawab persoalan ini.. toh jika terjawab kan bisa jd masukan buat kita, termasuk saya.. :D
User avatar
javanesse
Posts: 26
Joined: 16 Mar 2011, 04:38
Location: Jayapura, Indonesia
Contact:

Re: [help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master rema

Postby javanesse » 29 Jun 2011, 00:50

permasalahannya kayak gini mastah...pada xdg default settingnya sudah benar,ane juga sudah coba copy yang dari root maupun dari home folder...hasilnya sama saja...mohon bimbingannya
User avatar
rhietroublemaker
Posts: 7
Joined: 30 Apr 2011, 01:40
Location: bandar lampung, indonesia

Re: [help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master rema

Postby rhietroublemaker » 29 Jun 2011, 23:39

mohon bantuannya para master Ubuntu,clutterflow di nautilus saya cuma nongol pas sudo mode,gmn cranya biar clutterflow bekerja tanpa harus menggunakan sudo mode di nautilus.thanks.....
User avatar
javanesse
Posts: 26
Joined: 16 Mar 2011, 04:38
Location: Jayapura, Indonesia
Contact:

Re: [help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master rema

Postby javanesse » 01 Jul 2011, 09:05

problem solved by my self

caranya JANGAN COPY FOLDER .config ke /etc/skel

biarkan default setting yang mengerjakannya...thanks responnya

untuk OM rhietroublemaker ada beberapa kemungkinan
-driver vga ga support
-proses instalasi ente salah
-perlu update nautilus elementary
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master rema

Postby freeazy » 01 Jul 2011, 09:47

rhietroublemaker wrote:mohon bantuannya para master Ubuntu,clutterflow di nautilus saya cuma nongol pas sudo mode,gmn cranya biar clutterflow bekerja tanpa harus menggunakan sudo mode di nautilus.thanks.....

http://askubuntu.com/questions/46126/na ... -sudo-mode

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests