[ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat memp

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

[ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat memp

Postby Soekarmana » 27 Jun 2011, 09:10

dulu pas pake ubuntu 10.04 / 10.10 login nya gak lama2 amat..
tapi entah kenapa si natty bisa sampe 35 detik-an nunggu login dari GDM

ada saran unruk mempercepat loginya?
ane udah coba untuk mendisable bberapa alikasi di startup, tapi tetep aja lelet loginya..

di bawah udah ane lampirkan log bootchart laptop ane, mohon bantuanya agan2 smua...

oh ya kalo bisa untuk yang pake natty juga dipot dimari bootchartnya ya :D
Attachments
ankgi-Alverstone-natty-20110627-2.png
ankgi-Alverstone-natty-20110627-2.png (626.92 KiB) Viewed 417 times
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat

Postby Nexus » 27 Jun 2011, 09:13

udah pernah di update gan??.. gue aja pake natty cuma 15 detik smp login screen.

biasanya tuh gejala2 yg belum diupdate kayak gitu..
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat

Postby Soekarmana » 27 Jun 2011, 15:37

[quote=Honeycomb]udah pernah di update gan??.. gue aja pake natty cuma 15 detik smp login screen.

biasanya tuh gejala2 yg belum diupdate kayak gitu..


udah update nih gan...
bisa dikirimin bootchartnya?
biar bisa ane pake perbandingan