[ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat memp

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

[ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat memp

Postby Soekarmana » 27 Jun 2011, 09:10

dulu pas pake ubuntu 10.04 / 10.10 login nya gak lama2 amat..
tapi entah kenapa si natty bisa sampe 35 detik-an nunggu login dari GDM

ada saran unruk mempercepat loginya?
ane udah coba untuk mendisable bberapa alikasi di startup, tapi tetep aja lelet loginya..

di bawah udah ane lampirkan log bootchart laptop ane, mohon bantuanya agan2 smua...

oh ya kalo bisa untuk yang pake natty juga dipot dimari bootchartnya ya :D
Attachments
ankgi-Alverstone-natty-20110627-2.png
ankgi-Alverstone-natty-20110627-2.png (626.92 KiB) Viewed 405 times
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat

Postby Nexus » 27 Jun 2011, 09:13

udah pernah di update gan??.. gue aja pake natty cuma 15 detik smp login screen.

biasanya tuh gejala2 yg belum diupdate kayak gitu..
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat

Postby Soekarmana » 27 Jun 2011, 15:37

Honeycomb wrote:udah pernah di update gan??.. gue aja pake natty cuma 15 detik smp login screen.

biasanya tuh gejala2 yg belum diupdate kayak gitu..


udah update nih gan...
bisa dikirimin bootchartnya?
biar bisa ane pake perbandingan
User avatar
hanx
Posts: 25
Joined: 20 Dec 2010, 00:36
Location: under soil
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat

Postby hanx » 29 Jun 2011, 02:13

gw juga sama pake natty login screennya lama banget..
padahal dah gw update :(

ada solusinya gak master ???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat

Postby Nexus » 29 Jun 2011, 02:26

gue gak pakai unity/gnome classsic, gue pake gnome 3 aja (gnome shell).. udah ane hapus fallback-nya buat gnome classic n unity. jadi maaf gak bisa kirim2. maybe yg lain bisa bantuin???
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat

Postby sake » 29 Jun 2011, 07:19

aq juga pake natty, kok cuma 15 detik jg ya??? :D
User avatar
lieftz
Posts: 2
Joined: 01 Jul 2011, 23:52
Location: jember, Indonesia

Re: [ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat

Postby lieftz » 02 Jul 2011, 00:01

lw dah d update.. mngkn aj ad script2 yng error tuh gan?? ktik " sudo autoremove " d terminal.. atw byr lbh lngkap, install "bleachbit" gan.. gunax kyak CC claener gt lw d windows... hehehe... :D
User avatar
adlisyahman
Posts: 5
Joined: 27 Jun 2011, 08:31
Location: bogor
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 11.04 login lambat banget, ada solusi buat

Postby adlisyahman » 03 Jul 2011, 22:51

klw pake cara yang lain ada lagi ga gan buat tambah2 ilmu ane yang masih newbie tool gan.,.,!!!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests