SuperOS 11.04 - Feel The Different

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

SuperOS 11.04 - Feel The Different

Postby ArzonLinus » 26 Jun 2011, 22:16

Image

Super OS 11.04 menyertakan aplikasi ekstra, patches, utilities dan aneka paket berguna yang diperlukan kebanyakan pengguna yang tidak disertakan di edisi resmi standar (instalasi default) dari Ubuntu 11.04 (Natty Narwhal). Super OS mengemas web browsers Google Chrome dan Opera, aMSN instant messenger, VLC Media Player yang mendukung DVD playback, sebuah Live USB creator, dan banyak lainnya. Super OS juga menyertakan RUNZ dan App Runner utilities yang dikembangkan oleh Hacktolive.org untuk mendukung aplikasi portable.

Fitur utama Super OS 11.04 termasuk:

* Berbasis Ubuntu 11.04;
* Kernel Linux 2.6.38-8;
* GNOME 2.23.1;
* Unity 3D interface;
* LibreOffice 3.3 office suite;
* Ayatana overlay scrollbars;
* Google Chrome 11;
* Opera 11;
* Adobe Flash Player 10.3;
* Oracle Java Runtime Environment 6 plugin;
* Dukungan instalasi offline untuk driver Nvidia, ATI dan Broadcom;
* Mendukung instalasi driver asal Windows Wi-Fi;
* Dukungan untuk aplikasi portable (RUNZ);
* Menyertakan App Runner untuk memudahkan menjalankan scripts dan programs;
* Ditambahkan File mounter untuk kemudahan mount berkas-berkas ISO, RAR, ZIP, TAR.GZ;
* Ubuntu Tweak;
* aMSN;
* Skype;
* Wine 1.2.2;
* Winetricks;
* Gufw 11.04.2;
* Live USB creator;
* wvdial (PPP dialer);
* Wubi installer;
* Ditambahkan Super OS repositori;
* Lebih banyak kenyamanan untuk pengguna luring (offline);
* Diupdate semua paket-paket berasal dari repositori Super OS.

http://hacktolive.org/wiki/Super_OS
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: SuperOS 11.04 - Feel The Different

Postby Nexus » 26 Jun 2011, 23:59

sebenernya sama aja ma ubuntu 11.04 default. kalo ubuntu 11.04 yg default sifatnya instant, kalo yg super os 11.04 udah gak instant lagi, n banyak tambahan2nya yg support sana sini. gitu aja kok
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: SuperOS 11.04 - Feel The Different

Postby Malsasa » 20 Aug 2011, 21:23

SuperOS vs Windows. Seharusnya menang SuperOS. Kan pakai Superman? Superman sudah berapa kali tuh jebol jendela? Heheheh.
User avatar
diqra
Posts: 16
Joined: 05 Sep 2011, 16:59
Location: Tanjungpinang
Contact:

Re: SuperOS 11.04 - Feel The Different

Postby diqra » 06 Sep 2011, 16:53

teman2 maaf saya pengguna baru Ubuntu ..saya mau tanya apakah situs http://hacktolive.org yang disana menyediakan super OS ada Ubuntu 11.04 tapi udah ada aplikasi2 pendukungnya termasuk bajakan jika kita download dari sana?karena setau saya banyak pengguna Ubuntu adalah orang2 yang ingin "tobat" dari SW bajakan (sebuah sikap yang terpuji)
tolong jawab ya..
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: SuperOS 11.04 - Feel The Different

Postby WegigEinherjars » 06 Sep 2011, 17:50

bukan bajakan kok, intinya kita pakai Ubuntu Linux kan awalnya dari dasar GNU? jadi gampangnya, ubuntu adalah open source yang boleh diotak - atik dan bebas nyebarinnya juga. klo crita super os gini kan intinya dia nambahin sendiri ubuntu yang udah ada dengan aplikasi2, biar lebih mudah bagi orang2 yang pakai dan ga mau ribet. klo bajakan kan kita ngelanggar copy right software itu, tapi karena ini copy left idenya gnu, jadi kita bebas ngapaiain aja. coba dibaca lagi tentang gnu.
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: SuperOS 11.04 - Feel The Different

Postby Faery » 06 Sep 2011, 18:49

ya sama lah sama Macbuntu 11.04 ala ane yg dah ane remaster lg ma aplikasi penting lainnya...
User avatar
AnggaNavie
Posts: 1
Joined: 16 Sep 2011, 09:23
Location: Semarang
Contact:

Re: SuperOS 11.04 - Feel The Different

Postby AnggaNavie » 16 Sep 2011, 09:26

TAMBAH ILMU !!! ane newbie salam kenalll :)
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: SuperOS 11.04 - Feel The Different

Postby iyang » 16 Sep 2011, 09:48

[quote=diqra]teman2 maaf saya pengguna baru Ubuntu ..saya mau tanya apakah situs http://hacktolive.org yang disana menyediakan super OS ada Ubuntu 11.04 tapi udah ada aplikasi2 pendukungnya termasuk bajakan jika kita download dari sana?karena setau saya banyak pengguna Ubuntu adalah orang2 yang ingin "tobat" dari SW bajakan (sebuah sikap yang terpuji)
tolong jawab ya..

kalo dilihat dari webnya aplikasi portable yang ada di http://hacktolive.org/wiki/Portable_App ... s_(Windows) itu aplikasi yang freeware lho jadi bisa dipakai kok ga masuk bajakan.