[help] update manager ubuntu 11.04 selalu minta cd/dvd...

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

[help] update manager ubuntu 11.04 selalu minta cd/dvd...

Postby indra7777 » 26 Jun 2011, 15:13

buat kawan2 master ubuntu aku punya kasus, ketika update ubuntu 11.04 lewat update manager tiba2 muncul pesan untuk minta masukkan cd/dvd, lalu aku insert cd nya tapi gagal karena nggak sesuai.... kemudian aku unmount cd (dvd rw external) nya trus cek ulang update trus aku coba lg malah minta insert cd lagi...? gimana cara menghilangkan pesan tersebut?

*sebelum kejadian aku pernah masukkan cd Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) Alpha 1
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] update manager ubuntu 11.04 selalu minta cd/dvd..

Postby Nexus » 26 Jun 2011, 16:48

system > administration > software source > itu pada box cd rom dibagian bawah apa dicentang??, kalo dicentang dibuang aja centangannya, lalu close n reload
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [help] update manager ubuntu 11.04 selalu minta cd/dvd..

Postby indra7777 » 30 Jun 2011, 23:14

@Honeycomb:ok thanks...sori tlat bls :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests