[NEED HELP] instalasi SOCNETV

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

[NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby yudosyaf » 26 Jun 2011, 09:53

dear all,
saya lagi butuh software untuk pemnetaan jaringan komunikasi sosial nih, browse sana-sini nemu SOCNETV

di ubuntu software centre juga ada

di sini juga ada
http://www.ubuntugeek.com/social-networ ... works.html

saya coba instal via software centre, bisa terinstall tapi kok tidak ada hasil instalasinya.
via deb juga gak bisa, ada warning ini :
[color:#FF0000]Error: Dependency is not satisfiable: libqtcore4 (>= 4:4.7.0~beta1)[/color]

please help....
butuh banget bantuannya..

thanks
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby yudosyaf » 30 Jun 2011, 09:03

please help.....
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby yudosyaf » 30 Jun 2011, 09:12

ya Allah....
ndak ada yg bisa bantu ya ?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby nif » 30 Jun 2011, 10:08

package dependency tidak terpenuhi. buka aja http://apt-web.dahsy.at/ cari package libqtcore4 untuk distribusi Lucid Lynx, download, trus install. Baru setelah itu coba install lagi SOCNETV-nya.
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby yudosyaf » 04 Jul 2011, 08:09

nif wrote:package dependency tidak terpenuhi. buka aja http://apt-web.dahsy.at/ cari package libqtcore4 untuk distribusi Lucid Lynx, download, trus install. Baru setelah itu coba install lagi SOCNETV-nya.


thanks...
saya coba dulu bung
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby yudosyaf » 04 Jul 2011, 08:22

nif wrote:package dependency tidak terpenuhi. buka aja http://apt-web.dahsy.at/ cari package libqtcore4 untuk distribusi Lucid Lynx, download, trus install. Baru setelah itu coba install lagi SOCNETV-nya.


wah kok malah ada warning "Error: Wrong architecture 'amd64'" ya ?
FYI, saya pakai acer 4530, AMD 64 Thurion X2

mohon pencerahan
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby sta » 04 Jul 2011, 10:27

coba copas sources.list nya?!
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby nif » 04 Jul 2011, 14:41

@yudosyaf
begini, secara umum arsitektur processor dibagi menjadi 2 kelompok besar; i386 (32-bit) dan AMD64 (64 bit). Maka, ubuntu juga ada versi i386 dan AMD64.
Meskipun anda menggunakan processor AMD Turion, bukan berarti anda harus menggunakan ubuntu versi AMD64. Anda tetap bisa menggunakan ubuntu versi i386. Malah, dari warning yang anda sebutkan, saya yakin bahwa ubuntu yang saat ini terinstall di laptop anda adalah yang versi i386.
Jadi, kesimpulannya, silahkan buka lagi http://apt-web.dahsy.at dan cari package libqtcore4, tapi untuk ubuntu versi Lucid Lynx i386.
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby yudosyaf » 05 Jul 2011, 19:53

saya sudah donlod dan install "libqtcore4_4.6.2-0ubuntu5_i386.deb"
tapi waktu diinstall ada warning :

[color:#FF0000]Error: A later version is already installed[/color]

sekarang saya mau install pidgin juga ada warning[color:#FF0000] Error: Dependency is not satisfiable: pidgin-data (<< 1:2.6.6-z)[/color] sama seperti kalau install SocNetV... baik dari synaptic maupun dari ubuntu software centre...

kok ubuntu saya jadi rewel gini ya ?

please help....
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby yudosyaf » 05 Jul 2011, 21:17

berikut screenshot dari error saat install SocNetV & Pidgin
mohon pencerahan....

[color:#FF0000]update data[/color]

Image

[color:#FF0000]SocNetV terinstall tapi aplikasi SocNetV tidak ditemukan di applications, Places & System. lalu ? dimanakah SocNet yg sudah terinstall via ubuntu software centre itu ?[/color]

Image

[color:#FF0000]error install pidgin via ubuntu software centre[/color]

Image

[color:#FF0000]error install pidgin via pidgin_2.6.6-1ubuntu4_i386.deb dari http://apt-web.dahsy.at/[/color]

Image

mohon pencerahan, mohon bantuan...

terimakasih
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby nif » 06 Jul 2011, 10:06

setelah saya baca lagi lebih cermat, saya baru sadar bahwa socnetv bro yudosyaf sebenarnya sudah berhasil diinstall (ketika pake software center).
file .deb yang bro yudosyaf dapat dari link ubuntugeek di atas itu untuk ubuntu maverick (10.10). makanya ketika diinstall di lucid, jadi ada masalah dependensi libqtcore4-nya.
Kesimpulannya ; socnetv-nya gak ada masalah bro. untuk menjalankannya cukup buka terminal trus ketik socnetv.
Untuk pidgin, download aja dulu pidgin-data trus diinstall, baru install pidginnya.
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby yudosyaf » 06 Jul 2011, 10:20

sovnetv BISA !
tapi harus buka terminal dulu ya bung ?

dan terminal harus selalu open ya ? bagaimana cara supaya tidak perlu buka terminal ?

thanks
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby sta » 06 Jul 2011, 10:52

alt+f2 ketik sovnetv , bisa?!
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby yudosyaf » 06 Jul 2011, 11:09

sta wrote:alt+f2 ketik sovnetv , bisa?!


wokeeeh bung.....

thanks buat kawan-kawan atas terjawabnya kasus ini...

goodluck & godbless you all
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby thrvers » 06 Jul 2011, 20:48

'
terminal: $ alacarte

masukin misal di Internet, buat item baru. dg comand sovnetv nama dan komen terserah :D

muncul dah di menu :D
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby yudosyaf » 09 Jul 2011, 12:30

thanks all....
salut buat kalian
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

Postby yudosyaf » 23 Jul 2011, 07:29

case closed

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest