problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para senior

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
iyas
Posts: 18
Joined: 02 Jun 2011, 16:05
Location: Bandung

problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para senior

Postby iyas » 26 Jun 2011, 05:10

begini nih gan ceritanya ,

soal VGA ane ,

kenapa ya pas udah instal VGA di ubuntu 11.04, ko laptop ane malah ng'lag gitu

malah bagusan sebelum instal VGA

gimana nih pengguna natty yang lainnya?
sama ga penyakitnya sama ane ,
User avatar
lucky_himakomers
Posts: 20
Joined: 11 Apr 2011, 07:27
Location: Makassar
Contact:

Re: problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para sen

Postby lucky_himakomers » 26 Jun 2011, 07:51

mohon di perjelas...! VGA km merek n tipenya apa..?
User avatar
iyas
Posts: 18
Joined: 02 Jun 2011, 16:05
Location: Bandung

Re: problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para sen

Postby iyas » 26 Jun 2011, 10:46

VGA ane ati radeon HD 3100 gan ,

gmn nih gan , minta pencerahannya ?
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para sen

Postby sake » 26 Jun 2011, 15:03

coba disetting dulu di ATI Catalyst.
User avatar
YaRu
Posts: 46
Joined: 16 Mar 2010, 06:07
Contact:

Re: problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para sen

Postby YaRu » 26 Jun 2011, 18:22

cara instal vganya gimana gan..ane pake vga ane juga ATI catalyst...
untuk versi di windows versi ati 8
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para sen

Postby sake » 26 Jun 2011, 21:59

YaRu wrote:cara instal vganya gimana gan..ane pake vga ane juga ATI catalyst...
untuk versi di windows versi ati 8


amd-nya tipe brapa???
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para sen

Postby sake » 26 Jun 2011, 22:02

iyas wrote:VGA ane ati radeon HD 3100 gan ,

gmn nih gan , minta pencerahannya ?


install X.org di ubuntu software centre. lalu install jg ati catalyst-nya. nih link downloadnya...
http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... linux.aspx
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para sen

Postby Soekarmana » 27 Jun 2011, 17:51

iyas wrote:begini nih gan ceritanya ,

soal VGA ane ,

kenapa ya pas udah instal VGA di ubuntu 11.04, ko laptop ane malah ng'lag gitu

malah bagusan sebelum instal VGA

gimana nih pengguna natty yang lainnya?
sama ga penyakitnya sama ane ,


ini bug di driver ATI nya gan, vsync nya agak kacau jadi efek2 agak ngelag..

solusinya install ccsm, trus buka ccsm cari Opengl -> ilangin centangnya Sync to VBlank
User avatar
iyas
Posts: 18
Joined: 02 Jun 2011, 16:05
Location: Bandung

Re: problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para sen

Postby iyas » 28 Jul 2011, 18:07

buat agan agan yang di atas ane maupun yang dibawah ane , ane sangat berterima kasih atas sarannya , !!
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para sen

Postby aeros_elf » 14 Mar 2012, 22:16

i like this :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para sen

Postby Nexus » 15 Mar 2012, 08:42

sebelumnya dicheck dulu dibagian additional driver, biasanya kalo belum ada patch buat ati dikernel yg dipakai ubuntu, disediakan sama pihak ubuntu additional drivernya. atau coba update kernel yg 3.2. seharusnya kernel 3.2 udah memperbaiki masalah pada nvidia, amd n ati

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests