[Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Postby bijep » 25 Jun 2011, 21:53

salam opensource

langsung ke inti masalah gan..

ane mau install ubuntu 10.04 di netbook ane via dvd ekternal.
pas ane cobain ubuntu booting seperti biasa dan loading,,
pas loading selesai dan sepertinya mau masuk ke pilihan try live CD atau Install layar langsung blank ungu.
ane tungguin gak muncul2..ane cek dvd diem aja..ane liat indikator hardisk gak ngedip seakan2 gak ada aktifitas..

Ane coba matiin itupun dengan menekan tombol on/off agak lama baru mati..dan ane coba idupin lagi..
tapi kasusnya sama gan..

Ane coba instalin di kompi berjalan dengan mulus,,lalu temen ane pengen nyoba juga dan pas ane instalin di netbooknya mulus dengan sempurna..

yang ane aneh kenapa di yang lain bisa di ane enggak..
padahal ane pernah install ubuntu 10.04 sama kubuntu 10.10 normal2 aja..

help me gan...
User avatar
blek
Posts: 8
Joined: 08 Feb 2011, 20:52
Location: pacitan
Contact:

Re: [Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Postby blek » 25 Jun 2011, 22:06

dvd-nya yg masalah mungkin itu gan..coba dicek dulu *maaf newbie
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Postby bijep » 25 Jun 2011, 22:19

kalo dvdnya masalah ko di kompi ane sama netbook temen ane bisa..
padahal sebelumnya ane yang pertama install..

ane juga sama gan masih newbietol heheh
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: [Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Postby Daeng_tinro » 25 Jun 2011, 23:08

Hmmmm ... aku juga punya masalah yang hampir sama tetapi di compi aku kalau 11.04 Dekstop ga bisa klau 11.04 server bisa tiu apa maslahnya ya...???
User avatar
darma9989
Posts: 45
Joined: 01 Dec 2010, 23:23
Location: Tarakan, Indonesia
Contact:

Re: [Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Postby darma9989 » 25 Jun 2011, 23:58

Coba pake Flashdisk ja Om installnya. Q juga sering ngalamin, karena optik DVD q udah mulai lemah.
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Postby sake » 26 Jun 2011, 00:02

coba pk fd dulu, soalnya d forum ini jg ada mslh spt ente. d apa2in blm bs. omong2 klo blh tau netbook-nya tpe apa/
User avatar
darma9989
Posts: 45
Joined: 01 Dec 2010, 23:23
Location: Tarakan, Indonesia
Contact:

Re: [Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Postby darma9989 » 26 Jun 2011, 00:04

User avatar
masgazz
Posts: 4
Joined: 26 Jun 2011, 11:27
Location: Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: [Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Postby masgazz » 26 Jun 2011, 11:51

coba wifi dihidupin dulu dulu, bro..
kemarin aku coba di Asus 1015PEM sampai pusing pake dvd external & flashdisk ga bisa2. Setelah wifi dihidupin langsung lancar jaya tuh....
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Postby bijep » 29 Jun 2011, 14:18

ok ane coba sekarang gan
User avatar
sseituko
Posts: 13
Joined: 29 Jun 2011, 20:29
Location: Konsel
Contact:

Re: [Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Postby sseituko » 29 Jun 2011, 21:55

cara dual booting win7 dengan ubuntu gimana yah?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 29 Jun 2011, 22:17

Wan87 wrote:cara dual booting win7 dengan ubuntu gimana yah?


install windowsnya dulu, baru ubuntunya, biar ga ribet ntar. di forum ini udah banyak kok thread2 yang ngebahas dual boot, search aja gan. :)
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help] gak bisa install Ubuntu 11.04

Postby bijep » 30 Jun 2011, 14:37

wah berhasil gan,,,bener harus di aktifin dulu wifinya baru bisa..
aneh-aneh aja ya ubuntu,,,oia makasih banyak om mazgass...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest