[Solved][Ask] Conky-color di Ubuntu 11.04

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

[Solved][Ask] Conky-color di Ubuntu 11.04

Postby gen781 » 25 Jun 2011, 21:20

Malam semua.... :)

Saya lg nyoba install conky-color di ubuntu 11.04.
Step2 yang saya lakukan :

Code: Select all

sudo apt-get install conky-all sudo apt-get install python-statgrab ttf-droid curl sudo apt-get install lm-sensors hddtemp sudo sensors-detect sudo /etc/init.d/module-init-tools start sudo reboot
Trs sy download conky-color disini

Setelah itu sy extract file yg sy download tsb dan :

Code: Select all

make ./conky-colors --lang=english --theme=ambiance --cpu=2 --cputemp --swap --updates --hdtemp1=sda --proc=3 --clock=modern --calendar --network --ubuntuy make install conky -c /home/gen781/.conkycolors/conkyrc
Conkynya muncul di desktop :
Image

Tp kalo desktopnya sy klik, conky-nya hilang lg.
Image

Ada yg tau knp gak?
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: [Ask] Conky-color di Ubuntu 11.04

Postby Daeng_tinro » 25 Jun 2011, 22:42

Hmmm ... kerennya ... hee hee hee gua juga mau tolong share soalnya masi niewbie
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Conky-color di Ubuntu 11.04

Postby thrvers » 25 Jun 2011, 22:55

'
bisa dishare isi dari /home/gen781/.conkycolors/conkyrc ??
mungkin ada config yg bikin gt :d
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Conky-color di Ubuntu 11.04

Postby gen781 » 26 Jun 2011, 11:13

'
bisa dishare isi dari /home/gen781/.conkycolors/conkyrc ??
mungkin ada config yg bikin gt :d
Udah solved bro, masalahnya di config conkyrc-nya :

Code: Select all

own_window_type desktop
Seharusnya :

Code: Select all

own_window_type normal
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [Ask] Conky-color di Ubuntu 11.04

Postby freeazy » 26 Jun 2011, 11:18

own_window no

own_window_type override

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest