Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
irfan_nds
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2011, 09:31
Location: Surabaya
Contact:

Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby irfan_nds » 25 Jun 2011, 12:08

Halo agan2 master Ubuntu semua..
ane kan baru aja nyoba Ubuntu 11.4. Untuk sementara Intall pake Wubi.

ane pengen dengerin musik tapi kayaknya codecnya gak ada...
trus ane coba Install Ubuntu restricted extras
tapi kok error terus ya....?
mau install yang lain juga gitu... error terus... jadinya gak bisa install apa2..

Ane Install lewat Ubuntu Software Center

Mohon pencerahannya gan... :D
User avatar
skyzofrenic
Posts: 4
Joined: 07 Jun 2011, 17:32
Location: Indonesia

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby skyzofrenic » 26 Jun 2011, 14:43

Terhubung dng internet gak Bang?
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby sake » 26 Jun 2011, 14:56

bisa ente tampilin screenshot-nya?? biar jelas eror-nya d mn??
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby 23Pstars » 26 Jun 2011, 15:39

huum bang,, error nya ditampilin skalian,, :)
User avatar
irfan_nds
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2011, 09:31
Location: Surabaya
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby irfan_nds » 27 Jun 2011, 15:16

eh... aneh banget,,,, pas ane coba lagi (mau ambil screenshot-nya)
tiba2 kok bisa... udah bisa install... kok gitu ya...? padahal nggak pernah tak apa2in...

wah jadi gak ketahuan permasalahannya apa nih... :D
jadi gak enak ama agan2 yang udah kpengen bantu,...

sebenarnya ane masih bingung banget untuk instalasi aplikasi di linux gan...

kan kalo di windows kita tinggal download file *.exe ato copy dari temen dan langsung bisa dieksekusi... tp klo pake Linux Ubuntu apa harus via online untuk bsa install aplikasi?

barangkali agan2 master ini bisa bantu ngasih pencerahan... Untuk curhat ane yang diatas ditunda dulu aja gan... nunggu error lagi... hehehhee,...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby freeazy » 27 Jun 2011, 15:24

yup. Tips #1: jangan terlalu gampang panik
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby 23Pstars » 27 Jun 2011, 19:34

.deb (ubuntu) = .exe (windows)

cuma mungkin bedanya .deb sering membutuhkan dependency lagi, jadi kalo mw donlot app ubuntu dr internet, mungkin di cek2 dulu dependency nya apa aja, biar didonlot skalian :)
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby Darma_Kusumah » 27 Jun 2011, 20:30

sip. betul kta om 23Pstars

klo lebih jelas nya coba download dan pelajari link berikut

http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
User avatar
irfan_nds
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2011, 09:31
Location: Surabaya
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby irfan_nds » 30 Jun 2011, 13:23

freeazy wrote:yup. Tips #1: jangan terlalu gampang panik

hehe,,, tau aja klo ane gmpang panik... :D
User avatar
irfan_nds
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2011, 09:31
Location: Surabaya
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby irfan_nds » 30 Jun 2011, 13:24

23Pstars wrote:.deb (ubuntu) = .exe (windows)

cuma mungkin bedanya .deb sering membutuhkan dependency lagi, jadi kalo mw donlot app ubuntu dr internet, mungkin di cek2 dulu dependency nya apa aja, biar didonlot skalian :)


wah2... gitu ya.,.. jadi kadang butuh atribut2 yg lain juga bisa diinstall... OK deh gan... thanks banget...
User avatar
irfan_nds
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2011, 09:31
Location: Surabaya
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby irfan_nds » 30 Jun 2011, 13:25

Darma_Kusumah wrote:sip. betul kta om 23Pstars

klo lebih jelas nya coba download dan pelajari link berikut

http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz


sip gan... mantab banget... ini nih yang susah dicari... :D
thanks buat linknya....
User avatar
irfan_nds
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2011, 09:31
Location: Surabaya
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby irfan_nds » 30 Jun 2011, 13:26

klo terus dipake lama2 nih UBUNTU asik juga,.... :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby rizaaal » 30 Jun 2011, 14:52

irfan_nds wrote:klo terus dipake lama2 nih UBUNTU asik juga,.... :grin:


segera migrasi gan. :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby Nexus » 30 Jun 2011, 15:20

gnome 3 juga udah menanti ente gan.. hua huaaa

ati2 ma virusnya ubuntu gan, virusnya ubuntu itu nggak menyerang perangkat ente yg menggunakan ubuntu, tp virus ubuntu malahan bakalan menyerang ente sendiri. gejalanya:

1. sekali pake ubuntu (linux) bakal ketagihan.

2. makin penasaran.

3. makin cinta ama ubuntu lama-kelamaan.

4. merasa aman karena gak pernah berurusan dengan virus lg.

5. merasa puas karena semua bagian dari system ubuntu tsb mempunyai kinerja yg cepat.

6. males balek lagi kewindow

7. ngliat window lagi udah males

8. bye2 window

9. u say "i love u pull ubuntu"



wkwkwwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkkwwkwk...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby rizaaal » 30 Jun 2011, 22:41

hahahaha kayaknya ane udah mulai terjangkit tuh virus gan. :grin:
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby sake » 30 Jun 2011, 22:42

Honeycomb wrote:gnome 3 juga udah menanti ente gan.. hua huaaa

ati2 ma virusnya ubuntu gan, virusnya ubuntu itu nggak menyerang perangkat ente yg menggunakan ubuntu, tp virus ubuntu malahan bakalan menyerang ente sendiri. gejalanya:

1. sekali pake ubuntu (linux) bakal ketagihan.

2. makin penasaran.

3. makin cinta ama ubuntu lama-kelamaan.

4. merasa aman karena gak pernah berurusan dengan virus lg.

5. merasa puas karena semua bagian dari system ubuntu tsb mempunyai kinerja yg cepat.

6. males balek lagi kewindow

7. ngliat window lagi udah males

8. bye2 window

9. u say "i love u pull ubuntu"



wkwkwwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkkwwkwk...


kereeeeeeennnnnn..... :D

tp untuk gnome3-nya ga deh. tampilan lepi ku jd amburadul.... :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby Nexus » 30 Jun 2011, 22:52

amburadul gimana gan??
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby sake » 01 Jul 2011, 07:35

ya amburadul, display-nya gerak2 trus, spt gmbar patah tp ga pth satu melainnkan seluruh tmpilan, banyak lagi patahnya. tlsannya miring2. apalagi klo passwd key synaptik mncl tb2 logout sendiri. tulisannya yg muncul sblm logout " oh sorry, any something wrong, pleasa logout and comeback again" kr2 gt.... :(

ya aq remove aja gnome3-nya. eh kok gnome clasicnya ikut ilang, di kembaliin ga bs. jd-nya terpaksa pake LXDE skrg... :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby Nexus » 01 Jul 2011, 08:51

lha nginstallnya lewat apa gnome 3nya?? terminal apa ubuntu tweak??
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby sake » 01 Jul 2011, 09:04

aq ngistallnya pake cara masbro yg ada di post2 mengenai gnome3 ma gnome shell. jd ya pake ubuntu tweak. malah dah coba 3x. hsilnya ttp sm. :(

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests