Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
irfan_nds
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2011, 09:31
Location: Surabaya
Contact:

Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby irfan_nds » 25 Jun 2011, 12:08

Halo agan2 master Ubuntu semua..
ane kan baru aja nyoba Ubuntu 11.4. Untuk sementara Intall pake Wubi.

ane pengen dengerin musik tapi kayaknya codecnya gak ada...
trus ane coba Install Ubuntu restricted extras
tapi kok error terus ya....?
mau install yang lain juga gitu... error terus... jadinya gak bisa install apa2..

Ane Install lewat Ubuntu Software Center

Mohon pencerahannya gan... :D
User avatar
skyzofrenic
Posts: 4
Joined: 07 Jun 2011, 17:32
Location: Indonesia

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby skyzofrenic » 26 Jun 2011, 14:43

Terhubung dng internet gak Bang?
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby sake » 26 Jun 2011, 14:56

bisa ente tampilin screenshot-nya?? biar jelas eror-nya d mn??
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby 23Pstars » 26 Jun 2011, 15:39

huum bang,, error nya ditampilin skalian,, :)
User avatar
irfan_nds
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2011, 09:31
Location: Surabaya
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby irfan_nds » 27 Jun 2011, 15:16

eh... aneh banget,,,, pas ane coba lagi (mau ambil screenshot-nya)
tiba2 kok bisa... udah bisa install... kok gitu ya...? padahal nggak pernah tak apa2in...

wah jadi gak ketahuan permasalahannya apa nih... :D
jadi gak enak ama agan2 yang udah kpengen bantu,...

sebenarnya ane masih bingung banget untuk instalasi aplikasi di linux gan...

kan kalo di windows kita tinggal download file *.exe ato copy dari temen dan langsung bisa dieksekusi... tp klo pake Linux Ubuntu apa harus via online untuk bsa install aplikasi?

barangkali agan2 master ini bisa bantu ngasih pencerahan... Untuk curhat ane yang diatas ditunda dulu aja gan... nunggu error lagi... hehehhee,...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby freeazy » 27 Jun 2011, 15:24

yup. Tips #1: jangan terlalu gampang panik
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby 23Pstars » 27 Jun 2011, 19:34

.deb (ubuntu) = .exe (windows)

cuma mungkin bedanya .deb sering membutuhkan dependency lagi, jadi kalo mw donlot app ubuntu dr internet, mungkin di cek2 dulu dependency nya apa aja, biar didonlot skalian :)
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby Darma_Kusumah » 27 Jun 2011, 20:30

sip. betul kta om 23Pstars

klo lebih jelas nya coba download dan pelajari link berikut

http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
User avatar
irfan_nds
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2011, 09:31
Location: Surabaya
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi di Ubuntu kok error terus...?

Postby irfan_nds » 30 Jun 2011, 13:23

[quote=freeazy]yup. Tips #1: jangan terlalu gampang panik

hehe,,, tau aja klo ane gmpang panik... :D