susah install

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nono
Posts: 23
Joined: 09 Jun 2011, 01:53
Location: jakarta

susah install

Postby nono » 25 Jun 2011, 11:41

fren gw baru coba linux

internetan pake aha, driver bawaan aha gak suport ama linux trus tanya2 google akhirnya bisa pake wvdial lewat terminal.

cuma masalahnya klo gw wvdial, terminalnya gak bisa diaksess lg, mesti gw matiin dulu wvdialnya, sedangkan gw masih belajar mesti bulak-balik buka internet trus praktekin diterminal, trus gw jg gak bisa install aplikasi pake terminall "sudo app-get" karna terminalnya dipake wvdial.

ngertikan freen

mohon solusi apa buat gw biar internet jalan n terminalnya jg jalan

thank,s
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: susah install

Postby sake » 25 Jun 2011, 11:53

klo ga salh bisa gan. buka aja terminal baru. aq dl pernah pk cra itu bsa. tp skrang internetan pake GnomePPP.
User avatar
nono
Posts: 23
Joined: 09 Jun 2011, 01:53
Location: jakarta

Re: susah install

Postby nono » 25 Jun 2011, 13:52

oh iya bisa buka terminal baru

cuma knapa ya muncul message gini:
~$ sudo apt-get install Ubuntu-restricted-extras
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package Ubuntu-restricted-extras

bukannya cara diatas otomatis cek k internet
sori banyak tanya soalnya mau belajar pake terminal
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: susah install

Postby aptfast » 25 Jun 2011, 13:59

nono wrote:oh iya bisa buka terminal baru

cuma knapa ya muncul message gini:
~$ sudo apt-get install Ubuntu-restricted-extras
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package Ubuntu-restricted-extras

bukannya cara diatas otomatis cek k internet
sori banyak tanya soalnya mau belajar pake terminal


OOT neh sebenernya, tapi gpp buat newbie :D
coba huruf pertama dari Ubuntu-restricted-extras dikecilkan menjadi ubuntu-restricted-extras
salah satu syarat penggunaan terminal adalah case sentitive
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: susah install

Postby sake » 25 Jun 2011, 14:12

nono wrote:oh iya bisa buka terminal baru

cuma knapa ya muncul message gini:
~$ sudo apt-get install Ubuntu-restricted-extras
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package Ubuntu-restricted-extras

bukannya cara diatas otomatis cek k internet
sori banyak tanya soalnya mau belajar pake terminal


gan, pake synaptic package manager aja ato pake ubuntu software centre klo hanya mau download ubuntu-restricted-extras.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: susah install

Postby thrvers » 25 Jun 2011, 23:00

'
nono wrote:.......
cuma knapa ya muncul message gini:
~$ sudo apt-get install Ubuntu-restricted-extras
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package Ubuntu-restricted-extras
.....

liat isi dari /etc/apt/sources.list

dugaan sih: multiverse, universe belum ada atau mungkin belum di update indexnya :grin:

CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest