username kok hilang?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

username kok hilang?

Postby LinLin » 24 Jun 2011, 20:02

kak, username di panel atas ubuntu 11.4 aku (samping tombol power) kok hilang ya. cara munculin gimana?
Attachments
Pemilihan_083.png
Pemilihan_083.png (4.38 KiB) Viewed 495 times
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: username kok hilang?

Postby Nexus » 24 Jun 2011, 20:17

panel klik kanan > add to panel > session > add
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: username kok hilang?

Postby LinLin » 24 Jun 2011, 21:14

pakai unity natty kak. ga bisa klik kanan :(
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: username kok hilang?

Postby deny26 » 24 Jun 2011, 21:24

LinLin wrote:pakai unity natty kak. ga bisa klik kanan :(

kalau pake ALT+klik kanan bisa gak?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: username kok hilang?

Postby Nexus » 24 Jun 2011, 21:29

ubuntu tweak > desktop recovery > panel "klik skali" > reset > restart
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: username kok hilang?

Postby freeazy » 24 Jun 2011, 21:32

bukan hilang, cuma settingan nya saja yang berubah :)

coba ini:

Code: Select all

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 2



Code: Select all

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 1


atau

Code: Select all

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 0
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: username kok hilang?

Postby Nexus » 24 Jun 2011, 21:40

freeazy wrote:bukan hilang, cuma settingan nya saja yang berubah :)

coba ini:

Code: Select all

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 2



Code: Select all

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 1


atau

Code: Select all

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 0

ada yg mudah kenapa mesti ribet bro??.. wkwkwk
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: username kok hilang?

Postby LinLin » 24 Jun 2011, 22:40

freeazy wrote:bukan hilang, cuma settingan nya saja yang berubah :)

coba ini:

Code: Select all

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 2



Code: Select all

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 1



Honeycomb wrote:ubuntu tweak > desktop recovery > panel "klik skali" > reset > restart


cara kalian berdua berhasil kok. kalau cara kak freazy yg --type int 2 itu yg muncul nama pengguna, kalo yg --type int 1 itu username nya :)

makasih ya semua^^
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: username kok hilang?

Postby Nexus » 24 Jun 2011, 23:23

wkwkwwkkwkwkkwwkwkk.. ngakak.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: username kok hilang?

Postby freeazy » 26 Jun 2011, 17:43

Honeycomb wrote:ada yg mudah kenapa mesti ribet bro??.. wkwkwk


kalau gak rusak kenapa harus di reset bro?? wkwkwkwkwkwkwkwkwk...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: username kok hilang?

Postby Nexus » 26 Jun 2011, 18:21

reset itu itu mengembalikan settingan kembali pada aslinya, jadi kalo ada cara yg mudah untuk mengatasinya, knapa pake cara yg "agak" ribet. cuma saran aja sih gan, okelah... wwkwkwkwkwkwkwk tetep kpengen ngakak gue.. wkwkwwkwkwkwk pissss
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: username kok hilang?

Postby freeazy » 26 Jun 2011, 19:06

Honeycomb wrote:reset itu itu mengembalikan settingan kembali pada aslinya, jadi kalo ada cara yg mudah untuk mengatasinya, knapa pake cara yg "agak" ribet. cuma saran aja sih gan, okelah... wwkwkwkwkwkwkwk tetep kpengen ngakak gue.. wkwkwwkwkwkwk pissss


menurut saya itu cara yang paling simple dan tepat sasaran (tidak perlu mereset settingan lainnya)

plus tidak perlu pake program tambahan :)
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: username kok hilang?

Postby LinLin » 27 Oct 2011, 04:19

freeazy wrote:bukan hilang, cuma settingan nya saja yang berubah :)

coba ini:

Code: Select all

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 2



Code: Select all

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 1


atau

Code: Select all

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 0


kalau untuk Oneiric cara ini ga berlaku ya kak. aku coba ga berhasil :(
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: username kok hilang?

Postby deny26 » 29 Oct 2011, 09:21

coba tweak pake tool dconf-editor
User avatar
yudhistira23
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2012, 15:45
Location: banjarmasin
Contact:

Re: username kok hilang?

Postby yudhistira23 » 11 Mar 2012, 13:58

caranya bang gimana soal.a lagi panik nih, pengguna baru di test sama yg kya gitu

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests