Review Adobe Air di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Review Adobe Air di Ubuntu

Postby Koentji » 24 Jun 2011, 05:50

Image

Salam Ubuntu.. :)

Ijin mo bagi-bagi pengalaman soal aplikasi Adobe Air nih ndan..
Kebetulan dulu semasih makek Os Windows,saya jg menggunakan adobe air untuk menginstal aplikasi-aplikasi ciamik. ahirnya pas di saat saya sudah memilih Ubuntu sebagai OS tunggal di kompi ane, eeeh... kok ketemu lagi dengan aplikasi yg satu ini.. ahirnya saya instal aja deh.. lagian gratis kok. beneran!!! :)

Tulisan ini saya tujukan bagi rekan-rekan pengguna Ubuntu yg belum pernah atau tidak tahu sama sekali tentang Adobe Air.

Apa sih keuntungannya makek aplikasi ini?
banyak untungnya lah ndan.. selain lisensinya yg gratis,banyak aplikasi ciamik yg bisa kita pasang di ubuntu kita,asal aplikasi adobe air sudah terinstal di mesin ubuntu. kelebihan dari adobe air yaitu aplikasi ini dibangun dari java,html,xml kalau tidak salah..
keunggulan lainnya yaitu programnya bisa berjalan crossplatform alias bisa jalan di OS windows, Macintosh dan Linux, juga bisa jalan di mobile, web dan termasuk di desktop pc. asik deh... referensi sopwer kita semakin bertambah.. dan banyak aplikasi gratisan yg dibagi-bagikan di situs resmi adobe, misal ada 1000 macam aplikasi adobe air ini... 950 berlisensi free,dan sisanya berbayar..

oke deh.. gak perlu panjang lebar,bagi yg pingin nyobain sensasi menggunakan aplikasi ini, yuk kita ikuti step-perstep untuk menginstal aplikasi adobe air di mesin ubuntu kita.. yuk mari....

~ Buka Software Manager, dan ketik "adobeair". tanpa tanda petik.
setelah ketemu.. instal aja.

bagi yg pake ubuntu versi jadul yg sekiranya gak nemuin aplikasi ini di Software Manager. bisa langsung sambang kesitus adobe buat mendownloadnya.. dibawah ini link nya:

Code: Select all

http://get.adobe.com/air/?promoid=BUIGQ

jgn lupa pilih yg .deb ya?!

Nah..setelah adobe air terinstall, anda-anda bisa nyari aplikasinya di tautan ini :

Code: Select all

http://www.adobe.com/cfusion/marketplace/index.cfm?categoryid=6&marketplaceId=1&event=marketplace.categories

Untuk pilihan kategori sopwer ada disamping kanan.. :)

Oh ya.. akan saya sertakan beberapa skrinsut aplikasi adobe air yg ada di kekasih saya Maverick tercintah.. berikut penampakannya ndan...

Image

dan anda selain bisa menginstal/menggunakan aplikasi adobe air,anda jg bisa membuat aplikasinya menggunakan aplikasi Adobe Flex yg berlisensi gratis.. [nampaknya adobe sudah mulai mencintai prinsip opensource ya?!]
selain menggunakan adobe flex,anda juga bisa menggunakan aplikasi Aptana. bagi yg ubuntu nya sudah terinstal aplikasi Ailurus bisa langsung menginstal Aptana melalui Ailurus.
Kesempatan nih buat yg jago coding untuk mempelajari struktur aplikasi yg ditawarkan oleh adobe.

Nah... untuk lebih lengkap mengenai skrinsut Aplikasi yg satu ini.. sambang kesini ya?!

Happy oprek aja..

Salam Ubuntu.
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Review Adobe Air di Ubuntu

Postby saa7_go » 24 Jun 2011, 08:34

menurut saya, lebih baik pikir2 dulu sebelum menggunakan adobe air, karena adobe sudah menghentikan dukungan untuk linux.

sumber: http://techlaze.com/2011/06/adobe-kills ... who-cares/
Last edited by saa7_go on 27 Feb 2016, 17:17, edited 1 time in total.
Reason: kurang kata 'baik'
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Review Adobe Air di Ubuntu

Postby Koentji » 24 Jun 2011, 18:56

saa7_go wrote:menurut saya, lebih baik pikir2 dulu sebelum menggunakan adobe air, karena adobe sudah menghentikan dukungan untuk linux.

sumber: http://techlaze.com/2011/06/adobe-kills ... who-cares/


Iya.. support untuk linux sudah dihentikan, pengguna linux cuman bisa ngerasain adobe air versi 2.6 saja.
tp disini ada point yg menarik bagi saya, saya jd pingin bisa membuat aplikasi air menggunakan aptana.. ini yg bagi saya kek gimanaaa gitu..

Thanks atas informasinya sob...
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Review Adobe Air di Ubuntu

Postby 23Pstars » 24 Jun 2011, 21:01

masih bingung,, sbenernya adobe air itu aplikasi buat apa?? :p

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests