UBUNTU 11.04 hang saat shutdown/reboot di hp mini 110-3014tu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

UBUNTU 11.04 hang saat shutdown/reboot di hp mini 110-3014tu

Postby chiki » 23 Jun 2011, 17:41

Assalamualaikum agan-agan sekalian :D
gw gak tau nih mesti gimana, udah coba browsing sana sini tp masih aja stuck..
ini masalahnya setiap mau reboot/shutdown dianya hang gitu, maunya dimatiin paksa terus..duh gw kasian sama netbuk gw nih kalo dimatiin paksa terus...
yang tau pencerahannya silahkan di share aja gan..makasih :D
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: UBUNTU 11.04 hang saat shutdown/reboot di hp mini 110-30

Postby erescool » 23 Jun 2011, 18:12

ada resricted driver tuh... kali... ane masih neubie...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: UBUNTU 11.04 hang saat shutdown/reboot di hp mini 110-30

Postby Nexus » 23 Jun 2011, 18:39

[quote=chikilord]Assalamualaikum agan-agan sekalian :D
gw gak tau nih mesti gimana, udah coba browsing sana sini tp masih aja stuck..
ini masalahnya setiap mau reboot/shutdown dianya hang gitu, maunya dimatiin paksa terus..duh gw kasian sama netbuk gw nih kalo dimatiin paksa terus...
yang tau pencerahannya silahkan di share aja gan..makasih :D


wirelessnya bisa dipakai??.. coba command diterminal n copy paste kemari hasil yg awalan kalimatnya Network Controller smp akhiran katanya kernel modules.:

lspci -vv