Crash Pada Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Cashty
Posts: 4
Joined: 23 Jun 2011, 16:28
Location: Indonesia

Crash Pada Ubuntu

Postby Cashty » 23 Jun 2011, 16:39

Setelah saya menginstal compiz, terjadi crash (hang)....ada yang tahu gak cara mengatasinya? Tolong bantuannya. Makasi
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Crash Pada Ubuntu

Postby Darma_Kusumah » 23 Jun 2011, 16:50

ubuntu agan versi brapa?

munkin ling ini bisa membantu
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post65849

blom saya coba si. heheh...

maaf jika salah
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Crash Pada Ubuntu

Postby Nexus » 23 Jun 2011, 16:52

apus lagi dulu aja compiznya..
User avatar
Cashty
Posts: 4
Joined: 23 Jun 2011, 16:28
Location: Indonesia

Re: Crash Pada Ubuntu

Postby Cashty » 23 Jun 2011, 20:41

Di dekstop tidak ada tampilan menu pada taksbar dan lain2. Hanya background saja, tidak dapat di klik kanan dsb. Hanya muncul jendela yg terjadi berulang kali, selalu muncul (hilang kemudian ada lagi) dan terus terjadi tanpa berhenti seperti lampu disko kedap-kedip. Di jendela itu menerangkan kalau sedang mengalami crash
User avatar
Cashty
Posts: 4
Joined: 23 Jun 2011, 16:28
Location: Indonesia

Re: Crash Pada Ubuntu

Postby Cashty » 23 Jun 2011, 20:46

11.4 bro....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Crash Pada Ubuntu

Postby Nexus » 23 Jun 2011, 21:13

ada ubuntu tweak??.. kalo belum ada: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post65897


kalo udah ada langsung aja:

ubuntu tweak > desktop recovery > apps > tulisan panel klik sekali > klik reset (kalo dimintai persetujuan klik yes/ok aja) > restart.


ubuntu tweak > desktop recovery > apps > tulisan compiz1 klik sekali > klik reset (kalo dimintai persetujuan klik yes/ok aja) > restart.


ubuntu tweak > desktop recovery > apps > tulisan compizconfig klik sekali > klik reset (kalo dimintai persetujuan klik yes/ok aja) > restart.


>> satu persatu resetnya n restartnya juga.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Crash Pada Ubuntu

Postby Darma_Kusumah » 23 Jun 2011, 21:29

informasi bagus om ubunted..
bisa bwat reperensi klo terjadi hal yng sama..!!

terima kasih
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Crash Pada Ubuntu

Postby Nexus » 23 Jun 2011, 21:38

itulah gunanya ubuntu tweak gan.. tapi kalo mau root, pake terminal aja.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests