<ask> cara install modem di ubuntu10.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
linuxio
Posts: 29
Joined: 20 Feb 2011, 09:00
Location: jakarta

<ask> cara install modem di ubuntu10.10

Postby linuxio » 23 Jun 2011, 10:34

bagaimna ya caranya menginstall modem di ubuntu ?
mohon bantuannya terima kasih..
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: <ask> cara install modem di ubuntu10.10

Postby android » 23 Jun 2011, 10:50

Bisa lewat network manager applet
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: <ask> cara install modem di ubuntu10.10

Postby Darma_Kusumah » 23 Jun 2011, 14:13

modem nya kaya usb bukan?

di pojok deket gambar sound sebelah kirinya
trus klik tu ada mobile broadbrand. coba" ajj...!

maaf kalo saya salah
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: <ask> cara install modem di ubuntu10.10

Postby rizaaal » 23 Jun 2011, 15:13

modem tipe apa?

di ubuntu 10.10 kebanyakan begitu colok langsung keinstall otomatis, tinggal atur providernya aja di network manager. gaperlu install klik next next kayak di jendela.
User avatar
Traceroutefast
Posts: 6
Joined: 21 Jun 2011, 10:00

Re: <ask> cara install modem di ubuntu10.10

Postby Traceroutefast » 23 Jun 2011, 15:35

iya gan, masuk edit connection, tus pilih tab mobile broadband, pilih new terus pilih country trus nama providernya...beres deh..

gak seribet kayak di 'jendela' kokq...^_^
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ask> cara install modem di ubuntu10.10

Postby Nexus » 23 Jun 2011, 17:10

jangan lupa install "mobile broadband provider" kalo blum ada. di-synaptic package manager. pastiin aja udah keinstall belum
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: <ask> cara install modem di ubuntu10.10

Postby 23Pstars » 23 Jun 2011, 17:52

banyak juga modem yg blum di support di ubuntu, tp untung ane punya huawei, jadi ndak perlu dimacem2in, tinggal tancap langsung wuzz,,, :p
User avatar
badbro
Posts: 1
Joined: 12 May 2011, 00:51
Location: Cirebon, Indonesia

Re: <ask> cara install modem di ubuntu10.10

Postby badbro » 26 Jun 2011, 07:52

bener bro,, cuma tancep,, seting koneksinya lewat yg diatas dkt speaker,, langsung jossss,,
User avatar
conza
Posts: 17
Joined: 13 May 2011, 15:14
Location: INDONESIA

Re: <ask> cara install modem di ubuntu10.10

Postby conza » 08 Jul 2011, 21:47

liat modemnya dulu gan,
bisa lewa applet manager ato lewat terminal
User avatar
bona123
Posts: 5
Joined: 09 Jul 2011, 08:56
Location: mataram

Re: <ask> cara install modem di ubuntu10.10

Postby bona123 » 09 Jul 2011, 09:05

ass.......gn bang modem sya dah ke deteck pi kalo di konekin ke internet ga bisa.......kira2 masalahx ada di mana?????????mohon pencerahanx
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: <ask> cara install modem di ubuntu10.10

Postby saa7_go » 09 Jul 2011, 10:26

[quote=bona123]ass.......gn bang modem sya dah ke deteck pi kalo di konekin ke internet ga bisa.......kira2 masalahx ada di mana?????????mohon pencerahanx

ga bisanya gimana? ada error? pake wvdial atau Network Manager Applet?