Wireless Laptop Advan A1N70T

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Abdurrazaq
Posts: 4
Joined: 28 Feb 2010, 13:45

Wireless Laptop Advan A1N70T

Postby Abdurrazaq » 28 Feb 2010, 13:54

halo assalamu'alaykum

numpang tanya kenapa ya di laptop advan A1N70T wirelessnya ga bisa di aktifin?

makasih
_____________________________________
ADVAN A1N70T
Intel atom 1.6 Ghz
HD 150GB
RAM 1GB
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby M3L3R » 28 Feb 2010, 14:01

coba cek di system > administration > hardware driver

atau bisa coba pake ndiswrapper / Windows Wireless Drivers...
User avatar
Abdurrazaq
Posts: 4
Joined: 28 Feb 2010, 13:45

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby Abdurrazaq » 20 Mar 2010, 18:58

M3L3R wrote:
atau bisa coba pake ndiswrapper / Windows Wireless Drivers...


download di mana ya? :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby M3L3R » 20 Mar 2010, 19:04

di ubuntu software center dah ada kok ...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby Sudoers » 20 Mar 2010, 19:06

ato pake Synaptic Packages Manager.
tapi musti nyambung internet gang..
User avatar
Abdurrazaq
Posts: 4
Joined: 28 Feb 2010, 13:45

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby Abdurrazaq » 21 Mar 2010, 07:13

klo di kubuntu downloadnya pke ap ya?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby ninja » 21 Mar 2010, 07:44

Abdurrazaq wrote:klo di kubuntu downloadnya pke ap ya?

emank dari awal nanya make ubuntu apa kubuntu? :confused:
User avatar
Abdurrazaq
Posts: 4
Joined: 28 Feb 2010, 13:45

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby Abdurrazaq » 21 Mar 2010, 14:01

sebenarnya sih gini
kemarin saya masih pke ubuntu 9.10
tapi esok harinya saya nyoba pke kubuntu 9.10

maaf membuat binggung :grin:
User avatar
ank
Posts: 1
Joined: 15 Apr 2010, 00:20
Location: Indonesia

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby ank » 15 Apr 2010, 00:26

Laptop Advan A1N70T memiliki wireless jenis Ralink RT3090
Untuk Instalasinya dari terminal dan harus koneksi ke Internet.
kode perintahnya dapat dilihat di:
http://tsalmans.blogspot.com/2010/02/in ... 90-di.html
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby bleTux » 15 Apr 2010, 17:37

tapi banyak notebook dan netbook merk lokal belum support mengenai wireless nya kakak...
di settingan hardware drivernya lah belum support.
harus sering putar akal buat pemecahannya.
saya juga pernal gagal lewat ndiswrapper waktu setting merk ION.
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby Cyb3erFr3ed0M » 23 Apr 2010, 23:17

kalau pakai ndiswrapper gagal trus pake apa dumz.....aku pusin kemarin aku download ndiswrapper trus ak instal gak mau hayo gimana nich....masak mau internetan harus pke kabel lan kampus terus....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby zarkasichan » 24 Apr 2010, 11:21

ane lagi nyoba ndiswrappernya juga bro...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby zarkasichan » 28 Apr 2010, 10:55

bro.,ane kemaren internetan bareng, temen make windus 7 dan ane ubuntu 9.10, konek lewwat wireless.,tapi......kok ubuntu ane koneksi Internetnya lambet banget yaaa???? sedangkan temen yang make 7 kok cepet koneksinya?? apa yang salah yah? apa ada yang kudu di install lagi nih? driver wireless misalnya??
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby zarkasichan » 30 Apr 2010, 09:06

zarkasichan wrote:bro.,ane kemaren internetan bareng, temen make windus 7 dan ane ubuntu 9.10, konek lewwat wireless.,tapi......kok ubuntu ane koneksi Internetnya lambet banget yaaa???? sedangkan temen yang make 7 kok cepet koneksinya?? apa yang salah yah? apa ada yang kudu di install lagi nih? driver wireless misalnya??

sundul lagi bro....tolong...
User avatar
hare
Posts: 2
Joined: 21 Apr 2010, 12:58

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby hare » 30 Apr 2010, 15:11

ada yg punya bocoran gak utk instal driver netbook acer aspire one.aku pake ubuntu 9.04... tolong dong para master...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Kok ga bisa ngeaktifin wrieless?

Postby zarkasichan » 08 May 2010, 12:40

hare wrote:ada yg punya bocoran gak utk instal driver netbook acer aspire one.aku pake ubuntu 9.04... tolong dong para master...

install driver apa'an bro? yang lebih spesifik dong jelasinnya??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests