Wubi Eror (initram)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
alienjinak
Posts: 23
Joined: 17 May 2011, 11:48
Location: Yogyakarta
Contact:

Wubi Eror (initram)

Postby alienjinak » 22 Jun 2011, 20:22

permisi gan, wubi ane erorpas booting, muncul tulisan kayak gini:

BusyBox V1.1.3 (Debian 1:1.3-5ubuntu12)
Built-in shell(ash) Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs)

nah udah ane coba recovery mode tapi tetep gk bisa, mungkin agan2 disini ada solusinya?
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Wubi Eror (initram)

Postby dickyd4 » 22 Jun 2011, 20:54

coba re-install aja kak
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Wubi Eror (initram)

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 21:04

sudo -i

update-initramfs -u

update-grub/update-burg

reboot


>> kalo gak ngefek, coba diulang sama semua caranya tp update iniramfs diganti spt ini: update-initramfs all -u
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: Wubi Eror (initram)

Postby walid » 23 Jun 2011, 15:44

bisa di isntall langsung saja gan...dibuat dualbooting...:D
User avatar
linuxio
Posts: 29
Joined: 20 Feb 2011, 09:00
Location: jakarta

Re: Wubi Eror (initram)

Postby linuxio » 23 Sep 2011, 20:14

misi gan,ane juga ngalamin seperti di atas,
masalahnya ane mau coba booting livecd pake usb kok ga bisa ya ? padahal di kompie lain usb ane colokin bisa ??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Wubi Eror (initram)

Postby rizaaal » 23 Sep 2011, 20:40

ngasih tips lain, ketik ini

rizal@empol:~$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0xa7554158

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda4 1 38913 312568641 5 Extended
/dev/sda5 2806 38838 289435072+ 83 Linux
/dev/sda6 1 255 2048193 82 Linux swap / Solaris

Partition table entries are not in disk order
rizal@empol:~$

berarti ubuntu saya keinstall di sda5. tinggal melakukan satu perintah lagi.



ubuntu@ubuntu:~$ sudo e2fsck -C0 -p -f -v /dev/sda5
143323 inodes used (29.33%)
116 non-contiguous files (0.1%)
173 non-contiguous directories (0.1%)
# of inodes with ind/dind/tind blocks: 0/0/0
Extent depth histogram: 128769/53
758644 blocks used (38.84%)
0 bad blocks
1 large file
109714 regular files
18031 directories
61 character device files
26 block device files
0 fifos
549 links
15468 symbolic links (14390 fast symbolic links)
14 sockets
--------
143863 files
ubuntu@ubuntu:~$

restart deh ubuntunya. :grin:
User avatar
linuxio
Posts: 29
Joined: 20 Feb 2011, 09:00
Location: jakarta

Re: Wubi Eror (initram)

Postby linuxio » 23 Sep 2011, 20:51

rizaaal wrote:ngasih tips lain, ketik ini

rizal@empol:~$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0xa7554158

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda4 1 38913 312568641 5 Extended
/dev/sda5 2806 38838 289435072+ 83 Linux
/dev/sda6 1 255 2048193 82 Linux swap / Solaris

Partition table entries are not in disk order
rizal@empol:~$

berarti ubuntu saya keinstall di sda5. tinggal melakukan satu perintah lagi.



ubuntu@ubuntu:~$ sudo e2fsck -C0 -p -f -v /dev/sda5
143323 inodes used (29.33%)
116 non-contiguous files (0.1%)
173 non-contiguous directories (0.1%)
# of inodes with ind/dind/tind blocks: 0/0/0
Extent depth histogram: 128769/53
758644 blocks used (38.84%)
0 bad blocks
1 large file
109714 regular files
18031 directories
61 character device files
26 block device files
0 fifos
549 links
15468 symbolic links (14390 fast symbolic links)
14 sockets
--------
143863 files
ubuntu@ubuntu:~$

restart deh ubuntunya. :grin:


bro rizal masalahnya ane juga ga bisa pake live cdnya, ane coba booting pake usb, tapi ga bisa..
ada bacaan gini
killed
stdin: error 0
/init: line 7:can't open /dev/sr0: no medium found
/init: line 7:can't open /dev/sr0: no medium found
unable to open 'dev/sda'

begitu mas bro..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Wubi Eror (initram)

Postby rizaaal » 23 Sep 2011, 21:57

kalo booting pake cd bisa enggak bro?
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Wubi Eror (initram)

Postby k4341 » 23 Sep 2011, 22:01

kalo lapi nt dah suport ama booting USB coba nt cek BIOSnya apa udah di setting "bootfirst USB"
User avatar
linuxio
Posts: 29
Joined: 20 Feb 2011, 09:00
Location: jakarta

Re: Wubi Eror (initram)

Postby linuxio » 24 Sep 2011, 09:53

kemarin, sempat ane lepas hddnya, terus ane coba booting, eh ternyata mau booting pake usb mas bro..
User avatar
linuxio
Posts: 29
Joined: 20 Feb 2011, 09:00
Location: jakarta

Re: Wubi Eror (initram)

Postby linuxio » 24 Sep 2011, 09:55

udah, kemarin ane coba lepas hdd, ternyata mau try ubuntu without installing.., tapi kalo hdd di pasang, ya gitu mas bro ga mau booting pake usb..
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Wubi Eror (initram)

Postby k4341 » 24 Sep 2011, 19:45

apa udah setting BIOSnya bro. kalo desktop waktu splash pencet DELETE atai ESC kalo di lapi biasanya F2 atau yang lain, untuk bisa booting usb, setting atau pilih booting pertama di tujukan ke usb.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Wubi Eror (initram)

Postby rizaaal » 25 Sep 2011, 17:44

coba baca2 tentang plop boot manager deh bro, bisa di search di forum ini ato di google. itu solusi laptop/pc yang ga bisa booting lewat flashdisk.

sory ga bisa ngasih linknya, lupa. hehe :grin:
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Wubi Eror (initram)

Postby k4341 » 25 Sep 2011, 18:15


Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests