[ask] Panel atas ama bawah...

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
arfinexe
Posts: 15
Joined: 20 Jun 2011, 19:50
Location: medan, indonesia
Contact:

[ask] Panel atas ama bawah...

Postby arfinexe » 22 Jun 2011, 18:28

master2 sekalian.. saya mw tanya... klo aku liat ubuntu2 org semua panel atas nya ad tulisan application, bla bla bla... tpi klo aku koq gk ad?? yg ad cman icon ubuntu... dan satu lagi... window gw klo dibuat maximize menubar nya ad... tpi klo di kecilin menubarnya ilang..

mohon pencerahannya...........
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 18:32

ubuntunya versi??

panel klik kanan > add to panel > menu bar atau apa ane lupa namanya > add. cobain satu persatu. soalnya ane pakai gnome 3.. cobain gitu dulu. kalo sesuai, diklik kanan add-nya tadi n pilih remove from panel. cobain dulu
User avatar
arfinexe
Posts: 15
Joined: 20 Jun 2011, 19:50
Location: medan, indonesia
Contact:

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby arfinexe » 22 Jun 2011, 19:06

11.04 natty nathalw klik kanan gk ad muncul apa2
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby rizaaal » 22 Jun 2011, 19:24

arfinexe wrote:11.04 natty nathalw klik kanan gk ad muncul apa2


loh ubuntu natty emang gabisa klik kanan dan panelnya ada di samping kiri gan. ada kan disitu?
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby sake » 22 Jun 2011, 19:34

arfinexe wrote:11.04 natty nathalw klik kanan gk ad muncul apa2


sama kasusnya. klo aq gr2 banyak bongkar pasang, ini lg bingung gmn cr balikin border-nya. :?
User avatar
arfinexe
Posts: 15
Joined: 20 Jun 2011, 19:50
Location: medan, indonesia
Contact:

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby arfinexe » 22 Jun 2011, 19:43

g bsa.. di atas... ama di kiri aku tes klik kanan g bsa..
dan menu maximize, minimize ,close, ilang klo window di perkecil
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby rizaaal » 22 Jun 2011, 19:49

arfinexe wrote:g bsa.. di atas... ama di kiri aku tes klik kanan g bsa..
dan menu maximize, minimize ,close, ilang klo window di perkecil


coba kasih screenshot nya dong gan.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 19:49

ada ubuntu tweak??. kalo blum ada, install dulu ubuntu tweak, caranya ada disini..

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post65653


> tapi kalo dah ada ubuntu tweak, masuk aja ubuntu-tweak > desktop recovery > application/apps > panel > reset > restart.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby Darma_Kusumah » 22 Jun 2011, 20:07

ubuntu natty memang seperti itu. cuma ada icon start ubuntu.
di sebelah kiri ada launcer panel gag??

saya blom pernah coba ubuntu 11.04 si

coba pas di tampilan login session nya pilih gnome clasic
kalo udah login

trus bwat panel atas klik kanan pilih -> add to panel ->
cari menu bar trus add. ada gag kira" tu klo di natty cz saya blom ke ubuntu 11.04 masih 10.10

dan satu lagi window nya klo dibuat maximize menubar nya ad... tpi klo di kecilin menubarnya ilang..

mungkin emng gtu x klo di ubuntu natty. klo gag pke cara om ubunted. lewat ubuntu tweak

semoga bisa membatu selamat mencoba

maaf kalo saya salah
User avatar
arfinexe
Posts: 15
Joined: 20 Jun 2011, 19:50
Location: medan, indonesia
Contact:

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby arfinexe » 22 Jun 2011, 20:28

Image
ini klo mengklik panel di file application

Image
ini sesudah di restart..

mohon pencerahannya donk..... T_T
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby Darma_Kusumah » 22 Jun 2011, 20:57

owh iya menubar hilang setelah di restart.?????
mungkin master" di bawah saya bisa menjawab nya..

mohon maaf saya tidak bisa menjawab nya
ngomong" spek laptop/pc anda brapa?? ram? vga? prosessor? HD?

heehehheh malah balik nnya?

terima kasih
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 21:13

panel diklik sekali lalu klik reset n restart (jgn klik 2 x).. keliatannya udah bisa gitu kalo diliat gambarnya..
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby haze_skw » 22 Jun 2011, 21:19

kalo pake 11.04 standard, menubar ikut mause, kalo mau munculin menu bar arahkan mause ke tempat kosong panel atas, nanti menubar akan muncul sendiri...
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: [ask] Panel atas ama bawah...

Postby Alhwail » 24 Aug 2011, 14:27

Wah kalo ane mah suka pake UNITY, kalo UNITY rusak tinggal

unity --reset


mungkin kalo cari tau cara execute gnome-nya lewat xterm bisa ditambahin --reset juga mungkin. :grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests