[Solved]Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

[Solved]Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]

Postby Koentji » 22 Jun 2011, 16:38

Mohon maaf nih untuk master-master desktop ubuntu. saya lagi ada masalah.
berawal dari compiz fusion saya yg kurang fixed,ahirnya saya bongkar pasang demi mencari instalasi yg bener. tp apa yg saya dapat?! setelah bolak-balik bongkar pasang,ahirnya setelah compiz terpasang lagi.. kini setiap kali compiz saya aktifkan, windows apa saja yg keluar selalu tanpa ada bar [atau border],jd saya gak bisa nemuin tombol close,minimize dan yg lain.. sampe ahirnya taskbar ubuntu 10.10 saya sempat gak keluar-keluar. beruntung saya masih memasang unity,jd masih bisa saya reset menggunakan Ubuntu Tweak,ahirnya ntu taskbar gnome desktop saya bisa muncul kembali. tp sayang.. untuk setiap kali mengaktifkan compiz.. permasalahan hilangnya border/bar di setiap windows masih belum terselesaikan.. pusing banget nih..

Mohon bantuannya untuk bisa menyelesaikan permasalahan ini.
sayang saya belum sempat meng-capture.. entar jika bisa saya capture,pasti akan saya sertakan di post saya ini..
Sekian dulu dari saya, mohon kepeduliannya.. saya bener-bener pusing.. soalnya saya gak pingin Inul ubuntu 10.10 saya ini gan.. :((
dah kadung cinta sekonyong-konyong kodher nihh... :cry:
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]

Postby sake » 22 Jun 2011, 17:36

sama gan, ane jg mengalami hal itu, cm bkn d ubuntu10.10. tp terjadi setalah upgrade 10.10 ke 11.04. border bs balik lagi dengan catatan compiz di uninstall total dari synaptic package manager. trus restart. baru border bs balk lagi.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]

Postby Koentji » 22 Jun 2011, 19:59

iya bro sake.. tp kan misal kita pingin ubuntu kita tertanam compiz lagi terus kita aktifkan.. kejadiannya bar tetap hilang.

Tapi alhamdulilah bro sake, saya sudah melewati masa-masa sulit itu... kini Ubuntu 10.10 saya sudah kembali bisa bermanja ria bersama saya dan compiz sudah kembali ke kondisi awal lagi.

Tadi saya disaranin buat oprek-oprek setingan compiznya, ternyata tetep aja si Gtk decoratornya gak mau muncul, dan setelah pusing nyari-nyari.. ahirnya pake cara asal ngawur.. begini...:

"Saya buka Ubuntu-Tweak, lalu saya aktifkan Metacity Composite" lalu saya aktifkan compiz.. eeeeeeh... ahirnya compiz kembali pulih seperti sedia kala". senang banget hatiku.

Oh ya.. selain pake Ubuntu Tweak jg bisa kan mengaktifkan efek metacity ini melalui Gconf-editor?!

Buat pak moderator.. saya nyatakan trit ini solved dah..
User avatar
yoghie86
Posts: 24
Joined: 07 Sep 2011, 11:37
Location: Jakarta
Contact:

Re: Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]

Postby yoghie86 » 13 Oct 2011, 17:31

Shutter wrote:iya bro sake.. tp kan misal kita pingin ubuntu kita tertanam compiz lagi terus kita aktifkan.. kejadiannya bar tetap hilang.

Tapi alhamdulilah bro sake, saya sudah melewati masa-masa sulit itu... kini Ubuntu 10.10 saya sudah kembali bisa bermanja ria bersama saya dan compiz sudah kembali ke kondisi awal lagi.

Tadi saya disaranin buat oprek-oprek setingan compiznya, ternyata tetep aja si Gtk decoratornya gak mau muncul, dan setelah pusing nyari-nyari.. ahirnya pake cara asal ngawur.. begini...:

"Saya buka Ubuntu-Tweak, lalu saya aktifkan Metacity Composite" lalu saya aktifkan compiz.. eeeeeeh... ahirnya compiz kembali pulih seperti sedia kala". senang banget hatiku.

Oh ya.. selain pake Ubuntu Tweak jg bisa kan mengaktifkan efek metacity ini melalui Gconf-editor?!

Buat pak moderator.. saya nyatakan trit ini solved dah..

saya mengalami hal yang sama nih :(
compiz aktif tapi barnya hilang..

apa ada langkah2 untuk berbenahnya yah :(
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]

Postby Koentji » 14 Oct 2011, 19:53

"Saya buka Ubuntu-Tweak, lalu saya aktifkan Metacity Composite" lalu saya aktifkan compiz.. eeeeeeh... ahirnya compiz kembali pulih seperti sedia kala"


Sudah sampean coba pake cara yg saya quote diatas itu gak sob?!
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]

Postby bijep » 18 Oct 2011, 21:45

jiahhhh sama gan..
ane instalin ubuntu 11.04 emng kayak gitu..kirain ane instalasinya gak bener jadi ane instal lg tuh ubuntu,,tapi pas compiz di anktifin kakyak gitu lagi..sungguh aneh gan ..
sekarang ane pake ubuntu 11.10 gak berani pake compiz takut eor maning.....
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Re: Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]

Postby ljp » 18 Oct 2011, 21:57

Kebetulan bru abis publish post blog
ketik ulang aku malas . . ksini saja . . NB:Kecilkan volume speaker

http://hansledjap.com/seting-compiz-ubu ... unity.html

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests