everything tentang gnome shell (gnome 3)

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 14:29

ubuntu ambiance theme pada gnome 3 shell.. source:

http://www.omgubuntu.co.uk/2011/05/gnom ... -striking/
Attachments
gnome_shell__ubuntu_ambience_by_half_left-d3h6ouv.jpg
gnome_shell__ubuntu_ambience_by_half_left-d3h6ouv.jpg (92.87 KiB) Viewed 910 times
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 14:40

adwaita gnome shell theme untuk chromium/ google chrome.. source: http://www.omgubuntu.co.uk/2011/05/adwa ... available/
Attachments
Screenshot5.png
adwaita theme
Screenshot5.png (74.92 KiB) Viewed 904 times
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby deny26 » 22 Jun 2011, 15:12

install juga gnome-shell-extension (mirip applet di gnome 2.x) :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby aptfast » 22 Jun 2011, 15:26

saya lagi coba GNOMINT (LinuxMint+Gnome3)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby deny26 » 22 Jun 2011, 15:28

aptfast wrote:saya lagi coba GNOMINT (LinuxMint+Gnome3)

reviewnya dunkz mastah :grin:
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Koentji » 22 Jun 2011, 16:25

Heemmmm... masih trauma nyobain Gnomeshell3 ini..
pengalaman saya soalnya buruk, yg mana setelah instal gnome3,taskbar Unity jd tampilan classic gitu.. gak mblenduk..plus warnanya putih=grey kek punya windows xp classic.
Gnome3 pas saya coba masih gak support compiz, apa saya yg salah ya?!
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 17:05

Shutter wrote:Heemmmm... masih trauma nyobain Gnomeshell3 ini..
pengalaman saya soalnya buruk, yg mana setelah instal gnome3,taskbar Unity jd tampilan classic gitu.. gak mblenduk..plus warnanya putih=grey kek punya windows xp classic.
Gnome3 pas saya coba masih gak support compiz, apa saya yg salah ya?!

anda install gnome 3 nya lewat terminal yaa gan??. pasti permasalahan itu muncul, karena pas nglakuin sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade, hasilnya yg terbaca pada terminal cuma partial upgrade, bukan all upgrade. disitu sih letak permasalahannya.. pake cara gue aja gan, versi GUI hasilnya sukses.. cari aja diforum ini.

gnome 3 juga bisa compiz donk, kata sapa gnome 3 gak bisa compiz.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 17:25

User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 18:20

Untuk yang belum tahu GNOME Shell Extensions adalah proyek resmi dari tim Gnome yang memungkinkan Anda untuk menambahkan fitur baru untuk Gnome Shell.

Kita bisa misalnya menambahkan Dock permanen di sisi kanan desktop, menambahkan tombol POWER secara permanen, menambahkan tema baru secara sederhana dan cepat dan banyak lagi.

berhubung ppa ini belum tersedia pada ubuntu tweak, jadi dieksekusi lewat terminal aja. Berikut cara menginstal GNOME Shell Extensions di Ubuntu 11.04 Natty Narwhal melalui terminal:

sudo add-apt-repository ppa:ferramroberto/gnome3

sudo apt-get update

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-common

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-alternate-tab

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-alternative-status-menu

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-auto-move-windows

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-dock

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-gajim

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-user-theme

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-windows-navigator

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-xrandr-indicator


>> selamat menikmati gnome shell extention..
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (134.18 KiB) Viewed 892 times
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby aptfast » 23 Jun 2011, 09:33

saya dpt iso GnoMint nya dari Linuxmint Italia :)
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (674.35 KiB) Viewed 872 times
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Nexus » 23 Jun 2011, 16:59

ubunted wrote:Untuk yang belum tahu GNOME Shell Extensions adalah proyek resmi dari tim Gnome yang memungkinkan Anda untuk menambahkan fitur baru untuk Gnome Shell.

Kita bisa misalnya menambahkan Dock permanen di sisi kanan desktop, menambahkan tombol POWER secara permanen, menambahkan tema baru secara sederhana dan cepat dan banyak lagi.

berhubung ppa ini belum tersedia pada ubuntu tweak, jadi dieksekusi lewat terminal aja. Berikut cara menginstal GNOME Shell Extensions di Ubuntu 11.04 Natty Narwhal melalui terminal:

sudo add-apt-repository ppa:ferramroberto/gnome3

sudo apt-get update

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-common

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-alternate-tab

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-alternative-status-menu

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-auto-move-windows

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-dock

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-gajim

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-user-theme

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-windows-navigator

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-xrandr-indicator


>> selamat menikmati gnome shell extention..



gnome shell extension built sukses n perfect... smooth banget malahan gnome 3 ane.. wkwkwkkwkk
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Nexus » 23 Jun 2011, 17:01

aptfast wrote:saya dpt iso GnoMint nya dari Linuxmint Italia :)

ane itu nggak suka gan icon2 yg mirip ama iconnya ipad/iphone gitu,, iconnya faenza terlalu kaku.. malah gue suka icon bawaan gnome shell.. lebih cakep lebih original menurut gue.. hiikss
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby aptfast » 24 Jun 2011, 08:54

Honeycomb wrote:
aptfast wrote:saya dpt iso GnoMint nya dari Linuxmint Italia :)

ane itu nggak suka gan icon2 yg mirip ama iconnya ipad/iphone gitu,, iconnya faenza terlalu kaku.. malah gue suka icon bawaan gnome shell.. lebih cakep lebih original menurut gue.. hiikss


kita kembalikan kepada masalah rasa masing-2... :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Nexus » 24 Jun 2011, 14:07

oke bro.. kesannya tampilan homescreen gnome shell berserta dash dll malah kesannya angker2 gitu rada gelap.. itu yg bikin gue naksir bro
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Koentji » 24 Jun 2011, 18:47

Honeycomb wrote:
Shutter wrote:Heemmmm... masih trauma nyobain Gnomeshell3 ini..
pengalaman saya soalnya buruk, yg mana setelah instal gnome3,taskbar Unity jd tampilan classic gitu.. gak mblenduk..plus warnanya putih=grey kek punya windows xp classic.
Gnome3 pas saya coba masih gak support compiz, apa saya yg salah ya?!

anda install gnome 3 nya lewat terminal yaa gan??. pasti permasalahan itu muncul, karena pas nglakuin sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade, hasilnya yg terbaca pada terminal cuma partial upgrade, bukan all upgrade. disitu sih letak permasalahannya.. pake cara gue aja gan, versi GUI hasilnya sukses.. cari aja diforum ini.

gnome 3 juga bisa compiz donk, kata sapa gnome 3 gak bisa compiz.


Beneran nih?! kasih link nya dong.. lagi pusing nih mo bongkar-bongkar isi forum.. heheheeee...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Nexus » 24 Jun 2011, 19:17

cari aja diforum ini ttg gnome 3 (gnome shell)..

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post65640
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Nexus » 25 Jun 2011, 21:32

barusan dapet update dari gnome 3 team, ternyata perubahannya oke juga. dpt update smp 40an MB:

- playmauth baru

- login screen baru

- session baru

- dapet light theme baru versi gtk3 (ambiance n radiance)

- layar lebih kinclong drpd sebelumnya

- lebih responsive pemakaiannya

- compitable ma chromium

- dll (males nyebutinnya)

- wkwkwkwkwkwkwk ngakak.com
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Nexus » 29 Jun 2011, 02:20

[UPDATE] -- Cara untuk menghapus recent items/documents di Gnome 3 untuk sementara masih dilakukan lewat terminal seperti dibawah ini:


sudo rm ~/.local/share/recently-used.xbel


>> enter > masukin password > enter lagi. kemudian tutup terminal. selanjutnya adalah merestart Gnome Shell dengan cara menekan kombinasi tombol Alt +F2, lalu akan muncul sebuah tab kecil berwarna hitam dan ketikkan huruf r dan tekan enter. selamat mencoba
User avatar
ajuztsuta
Posts: 48
Joined: 17 Jun 2011, 22:02
Location: Singaraja, Bali, Indonesia
Contact:

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby ajuztsuta » 30 Jun 2011, 22:03

ga jadi dah gan setelah update gnome shellnya semuanya berubah. .

kemaren belum sempat update shellnya semakin mantap aja tampilannya. . hahaha
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Postby Nexus » 30 Jun 2011, 23:00

install juga di-synaptic > ppa gnome 3 team pada tab sbelah kiri diklik sekali > lalu cari pada kolom pencarian "gnome backrounds" > background2 buat gnome ente gan

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest