[Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

[Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Darma_Kusumah » 22 Jun 2011, 11:41

saya mau tanya ni.
ubuntu saya kan versi 10.10. kalau saya update ke ubuntu 11.04 dengan spek kompi berikut

ram 622 MB
Vga 256 MB AGP
Prossesor Intel Pentium4 1.8 GHz
Hardis Bwat root sisa 9 GB

kira" bisa gag bwat ubuntu 11.04....??
cz baca" kata nya natty butuh ram 1GB benar apa gag?

mohon penjelasan nya dari master"
terima kasih
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 11:49

kuat.. gak usah upgrade, tp mending fresh install aja. pake usb aja
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby sta » 22 Jun 2011, 11:50

update atau upgrade?

lebih baik fresh install 11.04 dengan pertimbangan untuk menghindari gagal upgrade dan proses upgrade yang lama
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Darma_Kusumah » 22 Jun 2011, 11:56

fresh install tu apa om???
intall ulang maksud nya??

sayang dong software" yang udah saya install nnti ilang...@@#$
sudah sukup banyak soal nya..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby sta » 22 Jun 2011, 12:02

yupe install ulang

TIDAK DISARANKAN menggunakan paket 10.10 untuk 11.04, kalo mau coba silahkan.

diharapkan belom melakukan sudo apt-get clean

copy file *.deb yang berada di /var/cache/apt/archive
nanti semu paket2 *.deb itu bisa digunakan untuk di install kembali dengan cara
sudo dpkg -i *.deb
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Darma_Kusumah » 22 Jun 2011, 12:26

owh..

berarti semua partisi di delete dlu..
kalau pastisi /home tidak di delete/format..
nanti akan ada masalah tidak..??

apa lebih baik /home nya di backup dulu?
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby sake » 22 Jun 2011, 12:57

[quote=Darma_Kusumah]saya mau tanya ni.
ubuntu saya kan versi 10.10. kalau saya update ke ubuntu 11.04 dengan spek kompi berikut

ram 622 MB
Vga 256 MB AGP
Prossesor Intel Pentium4 1.8 GHz
Hardis Bwat root sisa 9 GB

kira" bisa gag bwat ubuntu 11.04....??
cz baca" kata nya natty butuh ram 1GB benar apa gag?

mohon penjelasan nya dari master"
terima kasih


gpp, d upgarde, punya qu jg apgrade-tan, soal software, ntar yg dah ga didukung ma natty kan d remove otomatis. ntar klo pake natty jgn pake unity, tp pake ubuntu clasic. cm maslhnya bth internet kencang, coz yg d download bisa sampai 400mb lbh. aq yg pake smart bth waktu seharian ga matiin lappi. tp ttp bs browsing.