[Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

[Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Darma_Kusumah » 22 Jun 2011, 11:41

saya mau tanya ni.
ubuntu saya kan versi 10.10. kalau saya update ke ubuntu 11.04 dengan spek kompi berikut

ram 622 MB
Vga 256 MB AGP
Prossesor Intel Pentium4 1.8 GHz
Hardis Bwat root sisa 9 GB

kira" bisa gag bwat ubuntu 11.04....??
cz baca" kata nya natty butuh ram 1GB benar apa gag?

mohon penjelasan nya dari master"
terima kasih
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 11:49

kuat.. gak usah upgrade, tp mending fresh install aja. pake usb aja
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby sta » 22 Jun 2011, 11:50

update atau upgrade?

lebih baik fresh install 11.04 dengan pertimbangan untuk menghindari gagal upgrade dan proses upgrade yang lama
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Darma_Kusumah » 22 Jun 2011, 11:56

fresh install tu apa om???
intall ulang maksud nya??

sayang dong software" yang udah saya install nnti ilang...@@#$
sudah sukup banyak soal nya..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby sta » 22 Jun 2011, 12:02

yupe install ulang

TIDAK DISARANKAN menggunakan paket 10.10 untuk 11.04, kalo mau coba silahkan.

diharapkan belom melakukan sudo apt-get clean

copy file *.deb yang berada di /var/cache/apt/archive
nanti semu paket2 *.deb itu bisa digunakan untuk di install kembali dengan cara
sudo dpkg -i *.deb
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Darma_Kusumah » 22 Jun 2011, 12:26

owh..

berarti semua partisi di delete dlu..
kalau pastisi /home tidak di delete/format..
nanti akan ada masalah tidak..??

apa lebih baik /home nya di backup dulu?
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby sake » 22 Jun 2011, 12:57

Darma_Kusumah wrote:saya mau tanya ni.
ubuntu saya kan versi 10.10. kalau saya update ke ubuntu 11.04 dengan spek kompi berikut

ram 622 MB
Vga 256 MB AGP
Prossesor Intel Pentium4 1.8 GHz
Hardis Bwat root sisa 9 GB

kira" bisa gag bwat ubuntu 11.04....??
cz baca" kata nya natty butuh ram 1GB benar apa gag?

mohon penjelasan nya dari master"
terima kasih


gpp, d upgarde, punya qu jg apgrade-tan, soal software, ntar yg dah ga didukung ma natty kan d remove otomatis. ntar klo pake natty jgn pake unity, tp pake ubuntu clasic. cm maslhnya bth internet kencang, coz yg d download bisa sampai 400mb lbh. aq yg pake smart bth waktu seharian ga matiin lappi. tp ttp bs browsing.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Darma_Kusumah » 22 Jun 2011, 13:00

klo pake ubuntu clasic bwat GUI nya beratri gag ada launcher di sebelah kanan nya dong..?? apa ada..??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 19:59

fresh install yaitu mendelete paket yg lama and menggantinya dengan paket yg baru. contoh:

-abis makai ubuntu 10.10 n mau upgrade ubuntu 11.04. mending fresh install aja ubuntu 11.04 n menghapus ubuntu 10.10.

kalo install ulang, yaa diulang lg installanya. tujuannya mmbuang configurasi yg lama n diganti dengan configurasi yg baru. misalnya abis oprek2 aplikasi A, lalu aplikasi A tsb error n gak bisa mbalikin lg kesemula, mending diinstall ulang aja aplikasi A tsb n abis install ulang, jgn lupa configurasi aplikasi A yg lama dihapus lewat ubuntu-tweak juga bisa, dibagian package cleaner.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 20:01

Darma_Kusumah wrote:klo pake ubuntu clasic bwat GUI nya beratri gag ada launcher di sebelah kanan nya dong..?? apa ada..??

..
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Darma_Kusumah » 22 Jun 2011, 20:22

wah.. om masih blom paham ma fress install... kalo
fresh install yaitu mendelete paket yg lama and menggantinya dengan paket yg baru. berarti sama kya upgrade biasa.

kan kalo upgrade nntar ubuntu baru nya remove paket yang gag support ma dia setelah kita setujui

ngomong" punya link/ ebook nya gag tentang langkah cara fresh intall..??
dan kenapa fresh install nya harus lewat USB sepeti yang om balas di balasan sebelum nya..??

terima kasih
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Koentji » 22 Jun 2011, 20:30

Gini aja bro Darma...

Mending sebelum instal ubuntu 11.04, sampean remaster dulu aja ubuntu 10.10nya, bisa pake remastersys.

terus misal dah kelar remaster,simpan file .iso nya di partisi selain untuk sistem, ini buat jaga-jaga..
lalu bro bisa format aja ntuh ubuntu 10.10 lalu ganti instal dengan yg versi 11.04. klo bro maksain milih upgrade ya gak masalah sih... asal punya koneksi internet yg jos gandos.. lama lho proses upgrade ini,apalagi di ubuntu 10.10 punya sampean dah terinstal banyak aplikasi.. ampun daaah kalo ane bro...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 20:34

gak harus lewat usb, lewat lainnya bisa.. kalo ane pakenya live usb.

kalo upgrade dari update manager itu namanya upgrade biasa, emang mendelete paket yg lama n menggantinya dengan paket yg baru, tp gak menutup kemungkinan paket yg lama bisa dikatakan meninggalkan "noda", lha kalo bisa jgn smp "noda" paket yg lama nyankut pd paket yg baru. mangkanya ada istilah fresh install. lagian juga mmbutuhkan waktu yg lama mengganti file2 lama dengan file2 baru. iya kalo file2nya sama, kalo nggak sama spt bawaan ubuntu pas instalasi awal, kan "bernoda" tuh. (udah gak instant).

kalo pake live usb, cukup tancepin usbnya > laptop dinyalain > tekan shift > ntr muncul pilihan2, lha disitu pilih install ubuntu > ada 3 pilihan stelah ini, salah satunya delete ubuntu 10.10 n install ubuntu 11.04, pada pilihan nomer 2 > pilih bahasa > mbuat username password > dll ikutin aja n selesai n restart, ubuntu bisa dinikmati. (disini instant namanya)
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Postby Darma_Kusumah » 22 Jun 2011, 20:41

owh.,, live usb..!!

nntar saya cari dlu om cara bikin live usb nya..
hmm.. tpi klo lwat cd/dvd ubuntu desktop nya bisa gag kira"..?

terima kasih atas penjelasan nya yang sebelum nya

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest